Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадец Шарль Амлен: в четвертьфинале забега на 1000 м попались сильные соперники

15 февраля 2014, 16:26 UTC+3
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Трехкратный олимпийский чемпион по шорт-треку канадец Шарль Амлен не смог пробиться в полуфинал олимпийского забега на 1000 м на Играх в Сочи. Пятикратный чемпион мира буквально вылетел с дистанции, зацепившись коньком за конек.

"Попытался на повороте обогнать голландца, и вот чем это закончилось, - рассказал двукратный чемпион Ванкувера-2010 корреспондентам ИТАР-ТАСС. - Надо признать, соперники в четвертьфинале мне попались очень сильные, я готовился. Но, как говорится, это был не мой день. Понимаете, у нас такой вид спорта, в котором от везения тоже много зависит. Именно поэтому я от всей души желаю сегодня удачи всем спортсменам".

Спортсмен выиграл Олимпийские игры в Сочи на дистанции 1500 м, теперь он будет готовиться к 500 м: "Внимательно пересмотрю запись, проанализирую ошибки, и буду вновь бороться за золото".

Как рассказал один из самых титулованных конькобежцев планеты, шорт-треком он занимается с детства: "Я родом из Квебека, и там особого выбора передо мной не стояло. Нам с братом, его зовут Франсуа, нравилось бегать на коньках, но подходящей арены для конькобежного спорта не у нас не было. В шорт-треке с этим проще - арена меньше. Первым в этот спорт пришел Франсуа, я за ним подтянулся. Теперь у нас получился неплохой семейный подряд", - заметил Амлен с улыбкой.

Вопрос корреспондентов ИТАР-ТАСС, что олимпийский чемпион думает по поводу своего участия на следующей Олимпиаде в Южной Корее, вызвал у Шарля Амлена добрый смех: "Вот уж не знаю, честное слово! Я даже не думаю об этом. Давайте я закончу выступать в Сочи, а там посмотрим. Видите, как все непредсказуемо. Готовился бороться за золото, а в итоге даже в полуфинал не прошел".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама