Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская горнолыжница Элкотт: решение о продолжении карьеры приму по окончании сезона

15 февраля 2014, 17:17 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Британская горнолыжница Чемми Элкотт определится со своим будущим по окончании сезона. Об этом она рассказала после выступления в супергигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи, где заняла 23 место.

Подготовка к четвертым Играм в карьере складывалась непросто для лучшей горнолыжницы Великобритании. На старте олимпийского цикла стало известно, что готовиться придется за свой счет - в статье госбюджета расходов на горнолыжников не предусмотрено. Элкотт не сдалась, присоединившись для тренировок сначала к канадской команде, а затем к сборной Норвегии. Вместе с женихом Дуги Кроуфордом ей удалось собрать порядка 34 тысяч фунтов на подготовку.

Но за несколько месяцев до старта Игр, в августе 2013 года, спортсменка получила перелом правой ноги, той самой, которую ломала уже дважды. Врачи были вынуждены укрепить слабую кость 38-сантиметровым стержнем. И здесь Элкотт не опустила руки, в течение восстановительного периода она посвящала все свое время тренировкам. Уже к январю ей удалось вновь выйти на склон. О том, что поедет в Сочи представлять Великобританию, спортсменка узнала из прессы.

"Думаю, включить меня в состав сборной на Олимпиаду было непростым решением для спортивного руководства, - рассказала Элкотт. - Ведь я тогда только восстановилась от очередной травмы и пропустила много тренировок. Но, наверное, навыки и умения не пропадают - это и стало определяющим фактором". Отвечая на вопрос, почему спортсменка не сменила спортивное гражданство, она отметила, что тогда у нее, возможно, не было бы шанса выступить на Олимпиаде.

Еще до старта Игр спортсменка объявила, что Игры в Сочи станут последним олимпийским турниром в ее карьере. "Живу сегодняшним днем - после Олимпиады выступлю на этапах Кубка мира, а что будет дальше, посмотрим. Сейчас я не чувствую боли в ноге, с каждым стартом приобретаю все больше уверенности. Но далеко вперед не загадываю, и о завершении карьеры пока говорить ничего не буду", - заметила британка.

Ее лучшими результатами на Олимпийских играх были 11-е места - горнолыжница ставила перед собой задачу улучшить результаты в Сочи и попасть в восьмерку сильнейших. Хотя, как и каждый спортсмен, 31-летняя Элкотт мечтала о "золоте".

"Олимпиада в Сочи всегда была моей целью. Знала, что этот путь не будет легким. Но я даже не позволяла себе думать о том, чтобы остановиться и опустить руки. И теперь это такое странное чувство - видеть, как рассеиваются твои мечты. Перед стартом в супергиганте сегодня чувствовала себя прекрасно, была спокойна и рассчитывала, что при необходимости буду рисковать на спуске. Но в середине дистанции допустила ошибку и потеряла драгоценные секунды, лишившись шанса попасть в первую десятку", - сказала британка. До этого она стала 19-й в скоростном спуске, а в суперкомбинации не стартовала. У спортсменки, возможно, будет еще один шанс улучшить свои олимпийские результаты - в гигантском слаломе, однако пока точно не ясно, выступит ли Элкотт в этой дисциплине.

Несмотря на то, что решение о продолжении карьеры еще не принято, горнолыжница уже знает, чем займется потом. "Я бы хотела работать в телевещании. Это настоящий вызов для женщины, к тому же невероятно интересная работа. Хочу доказать всем, что могу справляться с ней не хуже сильного пола", - добавила британка.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама