Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выиграв бронзу в эстафете на Олимпиаде, Нистад стала самой титулованной немецкой лыжницей

15 февраля 2014, 17:23 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Выиграв в субботу "бронзу" в составе эстафетной команды Германии на Олимпиаде в Сочи, Клаудиа Нистад стала самой титулованной немецкой лыжницей. Квартет из ФРГ, в который вошли, помимо нее, Штефани Бёлер, Николь Фессель и Денизе Херрманн, уступил в гонке 4х5 км лишь шведкам, занявшим первое место, и финкам, ставших вторыми.

"Бронза" Сочи стала для 36-летней Нистад уже шестой медалью, завоеванной на Играх с ее участием. Всего за спиной спортсменки четыре Олимпиады. До сегодняшнего дня у Нистад было столько же олимпийских наград, сколько у Эви Захенбахер-Штеле - две золотые и три серебряные медали.

Комментируя третье место немок, главный тренер сборной Германии по лыжным гонкам, олимпийский чемпион и 9-кратный чемпион мира по биатлону Франк Ульрих отметил, что его подопечные "стали по-настоящему единой командой". "Для всей команды сегодняшний день принес облегчение, - сказал он. - Наконец-то у нас есть медаль".

"Я боролась на финише, но, к сожалению, сил немного не хватило, - поделилась бежавшая на заключительном этапе Денизе Херрманн. - Несмотря ни на что, я очень счастлива".

"Это что-то особенное, - отметила, со своей стороны, 36-летняя Нистад. - Я не рассчитывала на медали". Спортсменка объявила после Игр в Ванкувере о завершении спортивной карьеры, однако около года назад приняла решение вернуться в большой спорт.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама