Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский скелетонист Бромли готов выступить с лекциями в Олимпийском университете Сочи

15 февраля 2014, 17:25 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпион мира 2008 года в скелетоне британец Кристан Бромли, защитивший до своего прихода в большой спорт докторскую диссертацию на тему "Факторы, влияющие на скольжение саней для скелетона", в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил желание прочесть лекции студентам Олимпийского университета Сочи.

Бромли после окончания поступил в Ноттингемский университет, где впоследствии защитил докторскую диссертацию на тему "Факторы, влияющие на скольжение саней для скелетона". "Именно поэтому некоторые британские журналисты называют меня Доктором Льдом, - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. - Почему я стал скелетонистом? Я очень хотел помочь британской команде быть лучшей в мире, сначала поэтому занимался теорией. Потом я являлся участником тестовых испытаний скелетонов, а затем и вовсе стал спортсменом. Однако я до сих пор не прекращаю своих теоретических исследований, поэтому готов выступить с лекциями перед студентами Олимпийского университета в Сочи, если ко мне поступит соответствующее предложение. Мне нравится делиться своими знаниями".

В январе 1996 года Бромли дебютировал на Кубке мира, но только в 2008 году ему удалось стать победителем мирового первенства. На Олимпиаде 2010 года в канадском Ванкувере британец показал шестой результат, в Сочи после двух заездов Бромли пока занимает восьмое место.

"Как человек, знающий скелетон не только в теории, но и на практике, могу сказать, что мужской олимпийский турнир в Сочи должен выиграть человек, находящийся в отличной спортивной форме и умеющий очень быстро мыслить во время прохождения дистанции, - заявил собеседник агентства. - Если же у этого спортсмена есть еще и инженерное образование, то его шансы на успех еще более увеличатся. Одним из главных фаворитов Олимпиады я считаю Александра Третьякова, который на протяжении последних лет вместе с латвийцем Мартинсом Дукурсом доминирует в нашем виде спорта. У россиянина большой опыт спусков на этой трассе, он обладает прекрасным стартом. После двух попыток Александр имеет серьезное преимущество в полсекунды над своим ближайшим преследователем, и у него есть все шансы впервые в своей жизни стать олимпийским чемпионом".

Заключительные два заезда скелетонистов на Играх в Сочи состоятся 15 февраля и начнутся в 18:45 по московскому времени. Первым начнет борьбу Третьяков, следом уйдет на трассу Мартинс Дукурс, отстающий от россиянина на 0,56 секунды.

"В Сочи мне все очень нравится, Олимпиада проходит на высочайшем уровне. Я первый раз приехал в Россию, и ее жители кажутся мне очень дружелюбными. Что касается трассы, то я считаю ее одной из самых сложных трасс мира", - резюмировал Бромли.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама