Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Ан: опечален неудачным выступлением сборной Южной Кореи на Олимпиаде в Сочи

15 февраля 2014, 18:48 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Четырехкратный олимпийский чемпион по шорт-треку - натурализованный россиянин Виктор Ан, выигравший в субботу "золото" на дистанции 1000 м на Играх в Сочи, опечален результатами своей страны на Играх. Пока сборная Южной Кореи, где родился Ан, занимаешь лишь 16-е место. Российский спортсмен родом из Сеула.

"Это не очень хороший результат для моей родины, особенно в свете того, что следующие Игры пройдут в Пхенчхане, - сказал Ан. - После победного забега я обнял южнокорейского спортсмена. Думаю о своих младших товарищах по корейской сборной и переживаю. Для них это была тяжелая дистанция. Да, сейчас мы - конкуренты, но на личном уровне у нас самые хорошие отношения, и я стараюсь поддержать их".

Корейский спортсмен выиграл свое первое олимпийское "золото" 8 лет назад, еще на Играх в Турине. Но в 2008 году во время тренировки Виктор Ан ударился о стену и повредил колено. В течение 15 месяцев он был прооперирован четыре раза, пропустил отбор на Олимпиаду в Ванкувере.

"Я очень хотел продолжить спортивную карьеру, но знал - нелегко будет вернуться, - сказал Ан. - Правда, желание соревноваться было настолько велико, что я делал все, что мог. Поэтому и переехал в Россию. Все спортсмены всегда хотят доказать, что они лучшие, в любой ситуации. Для каждого важно добиваться своих целей. Я благодарен всему руководству нашей команды, что помогли мне это сделать. Медаль с неба не дается, это общий результат".

Спортсмен после победы не сдержал слез.

"Я восемь лет мечтал об этом, с трудом сдержался, когда взял "бронзу" на 1500 м, - признался чемпион. - Тогда я сказал себе, должно быть "золото". На этот раз уже не смог бороться со слезами. Это мое четвертое олимпийское "золото". Я счастлив".

"Много читал о себе в разной прессе в связи с переездом в Россию, и мне есть, что сказать, - продолжил Виктор Ан. - Обязательно это сделаю уже после Игр в Сочи. Не мечтал, чтобы все получилось так, как получилось. Я просто хотел тренироваться, просто хотел остаться в спорте".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама