Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андис Варна выиграл Гран-при международных соревнований по конкуру в Подмосковье

15 февраля 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА Маргарита Глухова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Латвийский всадник Андис Варна стал победителем Гран-при международных соревнований по конкуру, завершившихся в подмосковном национальном конном парке "Русь". Состязания с общим призовым фондом 46 тысяч евро - первые для России в сезоне-2014 старты такого уровня.

"Маршрут Гран-при, состоявший из 15 препятствий с высотой до 145 см, стал последним и самым сложным из 9 заявленных маршрутов турнира категории "две звезды". В нем приняли участие 33 всадника из России, Белоруссии, Латвии и Молдовы. Спортсмены боролись за приз в 24 тысячи евро. Судейскую коллегию турнира возглавил приглашенный из Белоруссии судья международной категории "три звезды" Владимир Юркевич.

Победитель определялся по итогам перепрыжки, так как 6 из 33 всадников закончили маршрут без штрафных очков. В результате первое место досталось спортсмену из Латвии Андису Варне на кобыле по кличке Корадина. Он преодолел маршрут перепрыжки за 44,25 секунды. Второе место занял всадник из Белоруссии Вадим Черевань на сером мерине Карлито Чампус (44,71). Третье - российская всадница Наталья Симония на кобыле по кличке Куилата (46,85).

"Я очень надеялся, что на этом турнире мне удастся выступить достойно, и сегодня действительно все получилось, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Андис Варна. - Кобыла, на которой я выступаю, еще очень молодая. Ей всего 7 лет. И такой маршрут, как сегодня, для нее достаточно сложен. Но она все сделала отлично".

Соревнования проходили в закрытом манеже нового конно- спортивного комплекса "Виват, Россия", расположенного на территории подмосковного национального конного парка "Русь". Комплекс введен в эксплуатацию в начале февраля 2014 года и по масштабности сопоставим с сооружениями, построенными для проведения соревнований по конному спорту к летним Олимпийским Играм 1980 года в Москве. Он имеет 128 гостевых денников для лошадей, прибывших на соревнования издалека, а его манеж является крупнейшим в Восточной Европе.

Андис Варна, принимавший участие во многих международных турнирах, отметил, что уровень комплекса действительно впечатляет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама