Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские олимпийцы еще покажут свой максимум, считают болгарские поклонники зимних Игр

15 февраля 2014, 19:19 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ТАСС ТВ

Этап Кубка Европы по горнолыжному спорту, который в эти дни проходит на горнолыжном курорте Боровец в Болгарии, стал отличной возможностью получить оригинальный олимпийский комментарий. Собеседниками корр. ИТАР-ТАСС - легенда болгарского горнолыжного спорта, многократный победитель этапов Кубка мира и других крупнейших международных спортивных форумов Петр Попангелов и шеф спортивной редакции Болгарского национального радио Йвайло Герчев.

Петр Попангелов, многократный победитель Кубка мира по слалому:

Я думаю, что соревнования в Сочи организованы очень хорошо: отличные трассы подготовлены для состязаний по горнолыжному спорту. Постоянно поддерживаю контакт с моими друзьями, которые сейчас находятся в Сочи, они свидетельствуют, что все на очень высоком уровне. По телевизору, прежде всего, смотрю соревнования по горнолыжному спорту и прыжкам с трамплина. Они проходят удачно, несмотря на то, что Сочи - летний курорт, и горы находятся очень близко к морю. То, что Сочи выиграл право провести Олимпиаду – это решение МОК. Моя оценка проведению этих зимних игр очень хорошая. Жду продолжения захватывающих соревнований. Надеюсь, будет очень интересно. К сожалению, от болгарских спортсменов на Играх в Сочи многого ждать не приходится, но спортивное будущее у Болгарии есть.

Ивайло Герчев, шеф спортивной редакции Болгарского национального радио:

Статистика свидетельствует, что Олимпийские игры в Сочи пользуются гораздо большим интересом, чем соревнования в Ванкувере, об этом можно судить и по телевизионным трансляциям, и по количеству болельщиков на трибунах. Особенно уникальное впечатление производит биатлонный комплекс «Лаура», трибуны которого постоянно переполнены, а зрителей на стадион доставляет лифт. Думаю, что российские спортсмены еще не показали свой максимум, если судить по общему количеству завоеванных ими медалей, то они должны быть как минимум на три ступени впереди, однако золота у россиян пока мало. Это неожиданность, но впереди еще целая неделя олимпийских соревнований, победы у команды хозяев еще будут. Когда Олимпийские игры отдали Сочи, многие люди относились к этому скептически, прежде всего, из-за географического положения. Но то, что мы видим сейчас - это нечто уникальное. Средства, которые были вложены в Сочи, явно принесли городу большую пользу. Очень важно, как будет в дальнейшем использоваться эта база. Все сделано великолепно. По шестибальной шкале могу на данный момент оценить Олимпиаду в Сочи на твердую пятерку.

Игорь Ленкин

Болгария

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама