Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Алексей Есин: выступление на дистанции 1500 м было своего рода авантюрой

15 февраля 2014, 19:48 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российский конькобежец Денис Юсков заслуживал бронзовой медали на дистанции 1500 м на Олимпийских играх в Сочи. Такое мнение после завершения соревнований высказал Алексей Есин, занявший 24-е место. Юсков остановился в шаге от бронзы.

"Могу сказать, что выступление на этой дистанции было своего рода авантюрой, захотел на ней попробовать свои силы и ничего от себя не ждал. Болел за нашего Дениса Юскова, которому совсем чуть-чуть не хватило до медали, - сказал Есин. - Он по итогам этого сезона, по этапам Кубка мира заслуживал ее".

Сам Есин остался недоволен своим забегом. "Был больше готов к дистанции 500 метров, поскольку последние пару недель тренировался со спринтерами, - подчеркнул он. - И та дистанция показала, что в моих ногах была скорость, но не было выносливости. На "тысяче" же не пошло с самого начала".

Спортсмена удивило выступление на Олимпийских играх сборной Нидерландов, которая все четыре золота выиграла именно в соревнованиях конькобежцев. "Поражает и удивляет, как голландцы подходят к главным стартам, - отметил он. - Что сказать, например, о Стефане Гротхейсе - на этапе Кубка мира в Калгари он мне проигрывал на дистанции 1000 метров, а тут был на высоте".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама