Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Юсков: потерял много времени на последнем круге в забеге на 1500 м

15 февраля 2014, 20:25 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Россиянин надеялся на бронзу
Материал из 1 страницы
Денис Юсков

Денис Юсков

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Конькобежец Денис Юсков считает, что потерял много времени на последнем круге в своем олимпийском забеге на 1500 м. Такое мнение он высказал после соревнований, на которых занял четвертое место.

Те необходимые сотые доли секунды я потерял на последнем круге. На втором включился за своим напарником, и последний круг должен был быть еще быстрей на 0,3 секунды, - сказал он. - Метров за 200 до финиша начал понимать, что иду тяжеловато ногами. Надеялся, что бронза будет. Четвертое место - это, конечно, разочарование. Разочарован и тем, что первые и последние для меня домашние Олимпийские игры прошли без медалей. И мало шансов на то, что что-то изменится".

Юсков считает, что по итогам соревнований на 1500 м провел один из лучших забегов в своей жизни. 

"Остальные ребята были объективно быстрее, показали результат на секунду лучше моего победного на последнем чемпионате мира, - сказал он. - Я знал - чтобы выиграть, надо было пробежать 44,99. План на это был, но сил не хватило продержаться. Если сила победителя и серебряного призера мне известны, то вот выступление канадца Моррисона - неожиданность. Он меня медали-то и лишил".

Главными целями на оставшуюся часть сезона для Юскова остаются командная олимпийская гонка, а также этапы розыгрыша Кубка мира и чемпионат мира по классическому многоборью 22-23 марта в голландском Херенвене. "В Кубке мира я иду в общем зачете третьим, и четверо нас в таблице с одинаковым количеством очков, - отметил Юсков. - Остается еще чемпионат мира в многоборье - "пятерка" у меня идет неплохо. Тем более есть шанс, что этот старт заберет у остальных соперников больше сил, чем у меня".

По словам спортсмена, отечественные конькобежцы и вся команда сделала, в целом, очень большой шаг вперед. "Есть и шаги назад у некоторых спортсменов, но в целом наш конькобежный спорт вырос сильно", - заключил Юсков.

Российский конькобежец Алексей Суворов, показавший 25-й результат, отметил после забега, что ему очень помогла поддержка болельщиков. Слова спортсмена приводит Олимпийская служба новостей.

"Я долго ждал начала своего забега (Суворов вышел на лед в девятой паре. - Прим. ИТАР-ТАСС), но, слава богу, не перегорел, - сказал Суворов. - Я показал свой лучший результат на равнинных катках (1.48,11)".

"Учитывая качество льда и мое сегодняшнее состояние, я доволен показанными секундами. Мне очень помогли болельщики, которые гнали меня вперед", - добавил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама