Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Гаврилова: с таким преимуществом по броскам мы обязаны выигрывать у швейцарок

15 февраля 2014, 21:06 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. С таким преимуществом по броскам и по игре, какое имела сборная России в четвертьфинальном матче Олимпиады с командой Швейцарии (0:2), необходимо было выигрывать. Убеждение в этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразила нападающий Ия Гаврилова.

Российские хоккеистки перебросали соперниц практически в два раза, 41-27, причем в третьем периоде 19-8, но уступили со счетом 0:2. На счету Гавриловой и ее партнера по тройке Анны Шохиной по 7 бросков в этом матче.

"Ничто не может снять ответственности за это поражение с нас, нападающих. Потому что мы просто обязаны были забивать. Моментов для того, чтобы забросить хотя бы одну шайбу, создали достаточно. Мы ехали на Олимпиаду за медалями, и очень обидно вот так вот проигрывать, с таким преимуществом", - заявила Гаврилова.

Она пояснила, что проблему с реализацией, которая преследует сборную на протяжении всего турнира, и наиболее ярко проявилась в отчетном матче, нужно обстоятельно анализировать. "Мне кажется, у нас было слишком много первых бросков, и слишком мало добиваний после. Где-то скакала шайба, а где-то мы сами неправильные позиции занимали. Нужно было туда, на пятачок, идти, всем лезть на ворота, и забивать, устраивать навал, наконец! Но сейчас, по горячим следам, трудно говорить. Мы будем смотреть и обсуждать все эти моменты позже. Но всем и так понятно, что если не забиваешь голов, выиграть невозможно", - констатировала Гаврилова.

Собеседница ИТАР-ТАСС согласилась с тем, что третий период российская команда провела в матче наиболее сильно. "Терять уже было нечего. Мы знали, что это за игра для нас - сейчас или никогда. Спасибо всей нашей команде, что боролись до конца. А соперницы уже только оборонялись, "свернулись" в своей зоне. Мы уже именно им проигрывали на чемпионатах мира похожим образом в шайбу или две, когда под 50 бросков делали, но никак не могли забить. Тут случилось то же самое", - сказала спортсменка.

Времени на рефлексию у российских хоккеисток нет, добавила Гаврилова. "Постараемся переварить произошедшее, насколько сможем. Ночь поспим, и завтра - матч за пятое место (речь о встрече с командой Японии, которая ранее была обыграна сборной России со счетом 2:1, за право оспорить пятое место с победителем пары Финляндия - Германия. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - пояснила нападающий.

"Все равно мы сделали шаг вперед для всего нашего женского хоккея, обратили на себя внимание, сыграв на Олимпиаде", - резюмировала Гаврилова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама