Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов: в матче с США на судейство внимания не обращали

15 февраля 2014, 20:59 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

Главный тренер сборной России прокомментировал два удаления нападающего Александра Радулова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер Зинэтула Билялетдинов

Главный тренер Зинэтула Билялетдинов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Судейство в матче олимпийского турнира между хоккеистами России и США было нормальным. Такое мнение после окончания матча, который завершился победой команды США со счетом 3:2 в серии послематчевых бросков, высказал главный тренер российской национальной команды Зинэтула Билялетдинов.

"Игра была хорошего уровня, живая, команды действовали с желанием. Матч должен был понравиться зрителям. Мы исправили неточности, допущенные в первой игре. Единственное - большинство. Хотелось бы, чтобы игроки мирового уровня забивали при реализации лишнего больше. Очень жаль, что не засчитали шайбу, заброшенную Федором Тютиным. Говорят, были сдвинуты ворота. Мне эпизод не было видно. Но судьи посмотрели повтор, и раз приняли такое решение, значит, так оно и было. Мое отношение к тому, что одним из арбитров являлся американец? Судей назначаем не мы. Но было бы объективно, если бы матч обслуживал арбитр из другой страны. Впрочем, судейство было нормальное, мы на него внимания не обращали", - отметил Билялетдинов.

Отвечая на просьбу прокомментировать два удаления нападающего Александра Радулова, которые были реализованы соперником, главный тренер сказал: "Откровенно говоря, мы ждем от Радулова чуть большего. Сегодня игра у него, к сожалению, не сложилась. Веду ли я речь об удалениях? В том числе".

По словам Билялетдинова, участие голкипера Александра Еременко в олимпийском хоккейном турнире не планируется. В первом матче с командой Словении ворота сборной России защищал Семен Варламов. Во втором - со сборной США - Сергей Бобровский. Отвечая на вопрос о том, планируется ли дать шанс сыграть Еременко, Билялетдинов сказал: "Откровенно говорят, нет".

Комментируя игру нападающего Павла Дацюка, автора дубля во встрече с американской сборной, главный тренер констатировал: "О нем можно говорить долго. Все знают, что он - великолепный, очень талантливый хоккеист, который умеет себя готовить. Что он и сделал".

Говоря о выборе игроков, которые исполняли послематчевые броски, специалист сказал: "Выбрали трех. Понимали, что уровень мастерства у ребят высок, были в них уверены. На самом деле, выбор был сложен, потому что есть еще Семин, который хорошо бросает, есть Радулов. Получилось не все. Но в целом Дацюк и Ковальчук были хороши".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама