Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной США Пачьоретти: удалось справиться с давлением трибун в игре с россиянами

15 февраля 2014, 21:50 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Справиться с нереальным давлением трибун по ходу встречи олимпийского турнира с командой России хоккеистам американской команды удалось за счет опыта таких матчей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал нападающий сборной США Макс Пачьоретти.

Сборная США в драматичном матче обыграла россиян в серии буллитов со счетом 3:2. "Русские бились до конца, сравняв счет в третьем периоде. Но мы не расклеились, создали несколько хороших моментов, поэтому могли выиграть, не доводя матч до буллитов. И тогда пришло время Куика и Оши. Первый здорово действовал в воротах, а второй мастерски разбирался с российским голкипером Бобровским. Это надо было видеть! Оши использовал четыре-пять разных финтов в буллитной серии и каждый раз заставлял вратаря гадать", - заметил Пачьоретти.

Хоккеист сборной США отметил высокий накал матча и нереальную атмосферу на трибунах дворца "Большой". "Я пережил, наверное, самые необыкновенные чувства с тех пор, когда первый раз надел хоккейную форму. Трибуны постоянно оказывали на нас давление. Даже со стороны за серией буллитов смотреть было непросто. Пару раз я не глядел на лед и судил о том, что произошло, только по реакции болельщиков. Сборная России играла дома при фантастической поддержке, но у нас достаточно ребят, проходивших через такие игры. Некоторые из них брали решающие матчи Кубка Стэнли в гостях в схожей атмосфере, поэтому справились с давлением", - подчеркнул спортсмен.

Собеседник ИТАР-ТАСС выразил уверенность, что победа поможет его команде на турнире в дальнейшем. "Она придаст нам уверенности. Множество людей говорит о канадцах и русских, как фаворитах турнира, а про нас забывают. Поэтому успех в такой ситуации дарит особенные чувства. Но мы сделали только один шаг в нужном направлении, на этом нельзя останавливаться", - резюмировал нападающий.

"Ожидали силовой игры от сборной России"

Хоккеисты сборной США отлично провели встречу. Об этом журналистам сказал нападающий американцев Райан Кеслер.

"Это был очень упорный матч, в котором до самого конца непонятно было, кто же в итоге победит. Особенно хочу отметить тот факт, что мы играли на арене, на которой почти все поддержали наших соперников, и лишь несколько сотен болельщиков были за нас", - цитирует Кеслера Олимпийская служба новостей.

"Мы боролись до конца, блокировали очень много бросков, прекрасно сыграли в обороне, старались не давать россиянам заходить в нашу зону и смогли победить", - добавил хоккеист.

Сборная США по хоккею ожидала силовой игры от команды России. Об этом заявил нападающий американцев Райан Кэллахэн, слова которого приводит Олимпийская служба новостей.

"В российской команде есть ребята, которые могут провести силовой прием. Мы знали, что они будут действовать так - жестко идти в каждое столкновение, - рассказал Кэллахэн. - Мы ожидали такой игры, и они сыграли именно так".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама