Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фристайлистка Мария Комиссарова находится в стабильно тяжелом состоянии

15 февраля 2014, 21:17 UTC+3
Спортсменка получила травму во время тренировки перед выступлением на Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Russian freestyle federation

СОЧИ, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российская фристайлистка Мария Комиссарова, которая получила тяжелую травму позвоночника, находится в стабильно тяжелом состоянии и в сознании. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Федерации фристайла России (ФФР).

15 февраля Комиссарова получила травму во время тренировки. Главный врач ФФР Мирзали Самедов сообщил, что спортсменку со стадиона срочно доставили в больницу, где было принято решение провести немедленную операцию.

Какой диагноз поставили врачи

Позднее спортсменка была прооперирована в краснополянской больнице №8. В ходе операции подтвердился предварительный диагноз - перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Операция продолжалась шесть с половиной часов. Врачи восстановили спортсменке разрушенную часть позвоночника и вживили металлический имплант.

"Состояние Маши стабильно тяжелое, она в сознании, - говорится в сообщении федерации. - О прогнозе на будущее можно будет говорить не ранее, чем через три-четыре дня. По всей видимости, примерно через две недели ей предстоит вторая, реабилитационная операция на позвоночнике".

Отмечается, что сразу после операции Комиссарову нельзя транспортировать в другое лечебное учреждение. Должен пройти восстановительный период, после чего она будет перевезена в одну из московских клиник или любое другое учреждение, где есть богатый опыт лечения подобных травм. "В России или за рубежом", - говорится далее.

Как заявил главный врач ФФР Мирзали Самедов, специалисты краснополянской больницы прекрасно справились с операцией. "Их знания, умения и оперативность стали решающим фактором в успешности операции", - отмечается в сообщении.

Предыдущая травма

В прошлом сезоне лыжница повредила крестообразные связки колена. На восстановление у спортсменки ушло полгода. В августе, вновь приступив к тренировкам, Мария отмечала, что уже не испытывает болевых ощущений.

Комиссарова должна была выступить в ски-кроссе. Соревнования в этой дисциплине пройдут 20 и 21 февраля.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама