Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Союза конькобежцев: результаты россиян в шорт-треке в Сочи войдут в историю

15 февраля 2014, 21:19 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Исторической победой для российского конькобежного спорта назвал "золото" Виктора Ана и "серебро" Владимира Григорьева в шорт-треке на Олимпиаде в Сочи президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

"Честно говоря, я уже после четвертьфиналов был уверен, что победа будет наша, - сказал Кравцов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Они для нас, хоть и были очень сложными, но сложились удачно. А уж после того, как дальше не вышли признанные лидеры, остатки сомнений ушли напрочь. То, что произошло в субботу, историческое событие".

"Я рад, что Витя Ан стал четырехкратным олимпийским чемпионом, - продолжил Кравцов. - Спустя восемь лет после своего первого олимпийского "золота" он показывает, что находится практически в той же форме, что и тогда, на Олимпиаде в Турине. Верю, что на этом все еще не закончилось".

Руководитель Союза конькобежцев считает, что российские шорт-трекисты еще могут рассчитывать на успешные выступления на Играх: "Мы вышли в финал эстафеты, она пройдет 21 февраля. Впереди еще и дистанция 500 м у мужчин - на ней и Григорьев, и Ан могут показать хорошие результаты судя по итогам Кубка мира этого года. Да и Семен Елистратов еще не все сказал на этих Олимпийских играх. Хотя в шорт-треке никогда нельзя быть уверенным до конца".

Далеко не благополучно складывается картина у россиян на конькобежном овале "Адлер". "Дебют Дениса Юскова на Олимпиаде пока не получается, - констатировал Кравцов. - Да, он пробежал 1500 м на свое время, и я не знаю, смог бы он это сделать быстрее. Но я знаю только одно - он очень талантливый спортсмен, и на следующих Олимпийских играх возьмет не одно "золото".

Что же касается Ивана Скобрева, который не блещет в Сочи результатами, Кравцов уверен - конькобежец избрал для себя другие цели и приоритеты, нежели медали Олимпиады: "Здесь /в Сочи/ он больше работал лицом и голосом конькобежного спорта России, нежели выкладывался на дорожке. Поэтому его результат для меня был вполне закономерен. Да и сам он накануне стал об этом говорить в прессе - "я не готов", "я не могу", "не рассчитывайте на меня". На каждый старт он выходил с грузом собственных обещаний и авансов, которые раздавал как лидер".

В этом виде спорта руководитель СКР рассчитывает на женскую командную гонку. "Рассчитываем на то, что наши девочки выйдут в полуфинал, - сообщил президент СКР. - У ребят все зависит от жеребьевки, кто достанется им в соперники - голландцы или корейцы. И все же напомню - это Олимпийские игры, все непредсказуемо".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама