Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Шеллинг: россиянки очень старались, в ряде эпизодов им действительно не повезло

15 февраля 2014, 21:55 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Швейцарские хоккеистки выиграли в четвертьфинале у сборной России благодаря самоотверженности и везению. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделилась вратарь Флоренс Шеллинг.

"Я испытываю совершенно неповторимые чувства, и очень горжусь тем, каким настроенным на борьбу коллективом мы вышли сегодня на лед, и какой потрясающей командой мы с него ушли. Потому что каждая из нас сыграла и за себя, и за партнера. В раздевалке после матча творилось что-то невероятное", - призналась Шеллинг.

По мнению вратаря, победа пришла к сборной Швейцарии не без доли везения. "Да, были моменты, когда нам повезло. В первые пять минут соперник попал в штангу, а потом была еще одна. Могу только отметить, что российские хоккеистки очень старались. Они очень много бросали, и особенно в третьем периоде (соотношение бросков 19-8 в пользу сборной России, а в целом по матчу - 41-27. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - пояснила спортсменка.

"Но все наши полевые игроки действовали очень самоотверженно, и не позволили соперницам создать больше голевых моментов, чем у них получилось в итоге. 99 процентов этой победы - это вклад команды. Один процентик, быть может, мой", - улыбнулась Шеллинг, которая отразила 41 бросок в матче.

Собеседница констатировала, что женская сборная Швейцарии уже достигла наибольшего успеха в своей истории, выйдя в полуфинал Олимпийских игр. "Дальше мы будем бороться за бронзовые медали с командой Швеции", - заявила Шеллинг.

17 февраля состоятся полуфинальные матчи Канада - Швейцария и США - Швеция.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама