Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: реализация голевых моментов напрямую зависит от мастерства российских хоккеисток

15 февраля 2014, 22:07 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Женская сборная России по хоккею проиграла сборной Швейцарии в четвертьфинале Олимпиады со счетом 0:2
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Поражение, которое потерпели российские хоккеистки от сборной Швейцарии в четвертьфинале Олимпиады (0:2) обусловлено уровнем их мастерства. Такое мнение на пресс-конференции высказал главный тренер сборной России Михаил Чеканов.

Игроки российской команды перебросали соперниц практически в два раза, 41-27, причем в третьем периоде 19-8, но уступили со счетом 0:2.

"Между мечтать и сделать - большая пропасть. Если бы мы реализовали те моменты, которых у нас было очень много, все могло сложиться иначе. Мы старались играть в давление, и у нас это получалось. Но соперник организованно оборонялся, а вратарская линия у него очень сильная. Не хватило нам в атаке, быть может, наглости и целеустремленности. Ну и, конечно же, точности. Очень много сегодня бросали, но все выше, вправо - влево, только не в ворота", - сказал Чеканов.

Проблема с реализацией голевых моментов кроется, по мнению специалиста, в уровне мастерства игроков сборной России. "Желание у них огромное. Но когда не хватает точности, концентрации в завершении моментов, это говорит о мастерстве", - полагает Чеканов.

Наставник согласился с оценкой третьего периода как лучшего в исполнении его команды. "У нас в перерыве был разговор в раздевалке. Мы рассказали, за счет чего можно усилить игру. Вышли, и стали больше сохранять шайбу, выходить на ударные позиции. Очень старались, но забить все равно не получилось", - пояснил собеседник.

"Жизнь на этом не заканчивается, и все мысли и силы мы сейчас должны направить на воскресную игру с командой Японии в борьбе за 5 место по итогам турнира, - резюмировал Чеканов.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама