Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый тренер скелетониста Третьякова: Александру по силам победить и на Играх-2018

15 февраля 2014, 23:26 UTC+3 Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Анатолий Челышев, первый и действующий тренер олимпийского чемпиона в скелетоне Александра Третьякова, заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что его подопечный будет бороться за золотые медали и через четыре года на Играх в корейском Пхенчхане.

"Уверен, Александру будет по силам завоевать золотую медаль и на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, - сказал Челышев. - Сама история мирового скелетона гласит, что за титулы в этом виде спорта могут успешно бороться и возрастные спортсмены. Третьякову сейчас 28 лет, и у него впереди будет еще не одна Олимпиада".

Тренер признался, что был полностью уверен в победе Третьякова, который приходится ему племянником, еще перед заключительным заездом. "Самой волнительной была третья попытка. Если бы она Третьякову не удалась, шедший вторым латыш Мартинс Дукурс мог бы получить возможность в последнем заезде достать Александра. Но такого, к счастью, не произошло, хотя ошибку Саша в предпоследнем заезде допустил серьезную", - отметил Челышев.

"Самым трудным был первый заезд, потому что Александр не знал результатов будущих заездов своих соперников, и ему нужно было задать темп гонки, - заметил также Челышев. - В четвертом заезде он собрался и выполнил все безупречно".

По словам тренера, Третьяков начал заниматься скелетоном в 14 лет. "Опыт пришел к нему со временем. Поначалу он "горел", допускал много ошибок", - пояснил наставник олимпийского чемпиона.

"Бул уверен в победе Третьякова еще с первого заезда"

Президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов был уверен в олимпийском триумфе Александра Третьякова еще с первого заезда. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Александр Третьяков меня удивил своей уверенностью и хладнокровием. Хотя, сейчас уже можно об этом говорить, я был уверен в его успехе с самого начала соревнований, - поделился президент Федерации. - Впрочем, и Сергей Чудинов с Никитой Трегубовым выступили очень здорово".

"Считаю, что наши скелетонисты в субботу показали отличные результаты, - сказал Беджамов. - О девочках надо сказать много теплых слов. Елена Никитина - просто умница. Да и Ольга Потылицына и Мария Орлова выступили накануне очень достойно".

"Будет ли продолжать работать со сборной России ее главный тренер Винфред Шнайдер? Обязательно! Тут даже никаких вопросов быть не может", - добавил он.

16 февраля стартуют соревнования бобов-двоек у мужчин. "Очень надеюсь, что сегодняшний победный настрой вдохновит российских бобслеистов на достижение своих целей. Надо только немного подождать", - отметил собеседник агентства.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама