Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Бубка считает французского прыгуна с шестом Рено Лавиллени достойным преемником

15 февраля 2014, 22:54 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов

Лавиллени побил мировой рекорд украинского спортсмена, который держался более 20 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Украинец Сергей Бубка назвал француза Рено Лавиллени, который побил его мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях, достойным преемником. Об этом украинец сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

15 февраля Лавиллени на турнире "Звезды шеста" в Донецке в присутствии Бубки установил новый мировой рекорд. Француз взял планку 6,16 метра. Рекорд Бубки, который он установил 21 февраля 1993 года, был 6,15 метра.

"Я очень рад за него, особенно потому что это произошло на нашем юбилейном турнире в Донецке, - прокомментировал это событие Бубка. - Он прекрасный человек, которым я восхищаюсь. Он является достойным преемником".

Бубка сказал, что он никогда не думал, что рекорд продержится так долго. "Я удивлен, что мой рекорд продержался 21 год, - признался украинец. - В тот момент, когда поставил рекорд, я думал, что можно прыгнуть намного выше. Но рекорд Рено может продержаться еще долго, потому что он сам может прыгать выше".

Бубка рассказал, что сразу после того, как его рекорд был побит, он поздравил французского прыгуна. "Я его поздравил, сказал, что он молодец. А он в ответ мне признался, что он не понимает, что только что случилось, и назвал свой прыжок сумасшедшим", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама