Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фетисов: в игре российских хоккеистов против сборной США было много позитивных моментов

15 февраля 2014, 23:39 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Двукратный олимпийский чемпион отметил, что несмотря на поражение, для сборной России еще ничего не потеряно
Материал из 1 страницы
Член Совета Федерации РФ Вячеслав Фетисов и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо)

Член Совета Федерации РФ Вячеслав Фетисов и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

СОЧИ, 15 февраля /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Игра олимпийской сборной России, несмотря на поражение в серии буллитов от американцев (2:3), содержала достаточно положительных моментов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

Прославленный в прошлом хоккеист выделил позитивные черты в действиях сборной России. "Хоккей получился добротным и напряженным. Хотя по качеству игра с обеих сторон оставляла желать лучшего. Имею ввиду то, ради чего мы и пришли на матч. Но по итогам встречи я увидел больше положительного, несмотря на поражение. Мне понравился характер, который показала наша сборная. Этот важный момент для команды, которая готовится принимать участие в матчах на вылет. Свою роль сыграл и капитан Павел Дацюк, забросивший две шайбы. Оборона выглядела неплохо. Надежно выглядел и вратарь Сергей Бобровский. Не собираюсь ничего советовать в плане позиции первого номера. Тренер сам должен чувствовать ситуацию изнутри. Мне только кажется, что надо определиться с вратарем, на которого делаешь ставку в плей-офф, а не метаться от одного к другому, - отметил эксперт.

Фетисов также прокомментировал момент в третьем периоде, когда при счете 2:2 защитник россиян Федор Тютин броском от синей линии поразил ворота Джонатана Куика. "Я сидел на трибуне вместе с президентом ИИХФ Рене Фазелем, когда арбитры отменили гол. Он резко отреагировал на этот эпизод, удивившись, почему спорный момент не показали, по крайней мере, на экране. Рене сказал, что это безобразие и пообещал разобраться. Мне на ум сразу пришел полуфинал Олимпиады в Солт-Лейк-Сити двенадцать лет назад. Тогда мы тоже бились с американцами и забили в третьем периоде, но наш гол не засчитали. Есть только одна существенная разница. Там ничего исправить было уже нельзя. Мы проиграли и были вынуждены играть за бронзовые медали. Сейчас для сборной России еще ничего не потеряно", - подчеркнул специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама