Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпийских играх в Сочи работают почти 30 тысяч волонтеров

15 февраля 2014, 23:26 UTC+3

Наряду со школьниками и студентами гостям и участникам помогают "волонтеры серебряного возраста"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- Их легко отличить по яркой форме и непременной улыбке на лице. Волонтеры – первые, кого видят приезжающие в столицу зимних Олимпийских игр туристы. Это первое впечатление об Олимпиаде и оно должно быть ярким и добрым.

На сочинский вокзал прибывают поезда из разных концов страны. Кроме того, именно отсюда электрички отправляются к основным олимпийским объектам. Дежурящим волонтерам скучать не приходится.

- Здравствуйте, я могу Вам чем-то помочь? – Да, паспорт болельщика где получить?

Ask me! – призывают надписи на их куртках. По словам волонтеров, самые частые вопросы: где купить билеты, и как оформить паспорт болельщика. Впрочем, бывают и неожиданные просьбы.

Мария Америкова, заместитель начальника Управления молодежной политики администрации Сочи:

- Наши ребята помогают ориентироваться людям в абсолютно разных ситуациях: начиная от служб такси до того, где отведать различные кухни. Недавно мы искали корейскую кухню в нашем городе.

И волонтеры должны ответить на любой вопрос, в том числе на иностранном языке.

– Where is  the ticket offiсe?

– To buy or to change?

Болельщик:

- Молодой человек был очень любезен. Я говорю по-английски и немного по-русски. Но он мне объяснил все на английском. Рассказал, как найти билетную кассу.

Вероника Алексеевец, городской волонтер:

- «Я не знаю» - нет такого ответа. Всегда можно позвонить, уточнить, проконсультироваться.

В случае затруднений ребята могут консультироваться с тимлидерами. Однако такая потребность возникает нечасто. На вокзалах и в городе волонтерами работают местные жители, которые отлично знают все улочки олимпийской столицы.

Андрей Безроднов, начальник управления молодежной политики администрации Сочи:

- Все волонтеры, которые работают на Играх, делятся на две основные категории. Это волонтеры Игр – вы знаете, их 25 тысяч и главных организатором их работы является Оргкомитет Сочи-2014. Есть еще одна категория волонтеров: это городские волонтеры, которые работают вне зоны олимпийских объектов.  Центром подготовлено 4 тысячи городских волонтеров.

Сочинские помощники дежурят и в информационных палатках, которых в городе больше 30. Как утверждают добровольцы, они прошли три курса специальной подготовки. Могут не только сориентировать в городе, но и оказать первую медицинскую помощь. На сомнения журналистов: мол, волонтеры работают в добровольно-принудительном порядке, организаторы отвечают: от желающих не было отбоя. Причем, помогать рвется не только молодежь.

Юрий Нагоев, волонтер:

- Во-первых, это интересно. Во-вторых, мы здесь живем и мы какой-то вклад хотим в это дело внести. Мы в своей жизни мало видели, а тут столько народа, столько всего.

Вероника Алексеевец, городской волонтер:

Олимпиада – это все-таки историческое событие, которое не хочется пропустить. Мы начали раньше учиться, пропали некоторые каникулы, но теперь мы не учимся, и есть возможность быть волонтером.

На так называемых Live site-площадках, где транслируют соревнования и проводят концерты,  жизнь кипит с раннего утра и до позднего вечера. Волонтеры работают в две смены. И так  будет до конца Олимпиады. А затем еще и Паралимпийские игры,  и соревнования Формулы-1. Организаторы уверены: всколыхнувшаяся волна добровольческой активности будет лишь увеличиваться.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Константин Уалерианов

Сочи

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама