Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Йоси: статистика сборной Швейцарии в Сочи больше подходит футболу, чем хоккею

16 февраля 2014, 0:26 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
В трех матчах швейцарская команда забросила две шайбы, а пропустила одну
Материал из 1 страницы
Сборная Швейцарии заняла второе место в группе

Сборная Швейцарии заняла второе место в группе

© AP/Julio Cortez

СОЧИ, 16 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Результаты сборной Швейцарии, в трех матчах группового этапа Олимпиады забросившей всего две шайбы, позволяют провести параллели с футболом. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал защитник Роман Йоси.

Сборная Швейцарии одержала вторую победу на турнире, одолев чехов со счетом 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). В трех матчах группового этапа альпийская команда забросила всего две шайбы и пропустила одну.

"Наша сборная провела три хорошие игры, поэтому у меня прекрасное настроение. Защита действует строго, а вратарь Хиллер смотрится блестяще. В игре против чешской сборной он несколько раз сыграл великолепно. Особенно во втором и третьих периодах, когда соперник больше владел инициативой. Если бы еще найти способ, как больше забивать, то все было бы идеально", - сказал Йоси.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что его команда должна действовать в таком же стиле и в следующих играх. "Самое важное сейчас - это терпение. Если у нас не получается забивать, то бежать изо всех сил вперед не надо. Голы рано или поздно придут. Конечно, статистика для хоккея не великая. Такие вещи чаще встречаются в футболе. Но мы согласны и дальше побеждать со счетом 1:0", - добавил защитник.

Йоси отметил, что сборная Швейцарии способна претендовать на высокое место по итогам Олимпиады. "На турнир мы приехали с мыслью, что надо идти от игры к игре. Такого же принципа собираемся придерживаться и дальше. Пробьемся в четвертьфинал - дальше возможно все", - резюмировал хоккеист.

"Сборная Швейцарии здорово играет в обороне"

Вратарь сборной Швейцарии Йонас Хиллер провел на турнире два матча на "ноль" - против латвийцев и чехов, отразив в них 47 бросков. "Мне по душе, как наша команда играет на этом турнире. Как вратарь я получаю удовольствие. Мы здорово действуем в обороне, не давая шансов нападающим соперника бросать с близкого расстояния. Если бы только в атаке забивали побольше, то моя жизнь стала бы совсем легкой. Впереди у нас пара дней отдыха - достаточно времени, чтобы улучшить игру в нападении. Счет 5:0 нравится мне еще больше, чем 1:0, но я против того, чтобы наша команда стала играть в открытый хоккей с командами уровня Чехии", - сказал Хиллер.

Нападающий Симон Бодеманн стал автором единственного гола в победном матче сборной Швейцарии против чехов. За три игры группового этапа игрокам альпийской команды удалось отличиться всего дважды. "Конечно, такая результативность как минимум странная. Два гола в трех матчах, как правило, не приносят твоей команде целых шесть очков. Играли-то мы неплохо и заслужили большего в плане заброшенных шайб. Но до тех пор, пока счет 1:0 нам приносит очки, то меня не волнует, сколько забиваем. Сборная Швейцарии хочет добиться на турнире хорошего результата и показала, что может соперничать на равных с любой командой. Особенно если продолжит так здорово действовать наш вратарь Хиллер", - отметил Бодеманн.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама