Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Александр Третьяков продолжит писать диссертацию по скелетону

16 февраля 2014, 0:45 UTC+3 СОЧИ Марина Банцекина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 16 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Олимпийский чемпион россиянин Александр Третьяков собирается продолжить писать диссертацию по скелетону, которую он прервал на два года ради подготовки к Играм в Сочи. Об этом он рассказал журналистам после завершения соревнований.

"Я брал паузу, но обязательно продолжу работать над диссертацией, - сказал он. - Тема ее действительно связана со скелетоном. Хотя хотелось бы отдохнуть, я ведь очень люблю бывать на природе, особенно рыбачить. Кто-то пытался мне приписать любовь к рисованию пейзажей, но, полагаю, это шутка".

Спортсмену напомнили о подаренном джипе после третьего места на Олимпиаде в Ванкувере. На вопрос, надеялся ли он на подарок, когда стал олимпийским чемпионом, скелетонист ответил: "Что подарят, то и подарят. Не это главное. Слышал, что мой родной Красноярский край приготовил мне 3 млн, но так как я не играю в игру "Как стать миллионером", то пока не могу сказать, на что их потрачу".

Третьяков вспомнил, что во время Олимпиады в Ванкувере спортсмены пользовались скелетонами, сделанными в Германии. "Это были качественные скелетоны, и сейчас мы их закупаем в Германии, - сказал он. - Надеюсь, настанут такие времена, когда их будут делать в России. А мы, спортсмены, готовы сотрудничать в производстве отечественных снарядов".

Серебряному призеру Игр латышу Мартинсу Дукурсу напомнили, что в Ванкувере он помог Третьякову со скелетоном. "Это был больше бизнес, - сказал Мартинс. - Хотя мы с Сашей всегда были в хороших отношениях". Он добавил, что, собираясь участвовать в Олимпиаде, не ставил перед собой цель завоевать золото, хотел "просто участвовать в соревнованиях".

Бронзовый призер Олимпиады американец Мэтью Антуан признался, что на его выступлении сказалась травма. "Я рад своему разгону, - сказал он. - Старался все делать по максимуму, хотя операция на колене, которую я перенес, в определенной степени сказалась на результате. Очень переживаю за Джона (товарищ по команде Джон Дэйли, после неудачного четвертого спуска оказавшийся на 11-й позиции. - ИТАР-ТАСС), мы десять лет тренируемся и выступаем вместе".

В заключение американец сказал: "Мы, спортсмены, наслаждаемся тем, что связано с соревнованиями, нам нравится публика, соперники. Известность? Это всего лишь глазурь на торте - главное не снаружи, а внутри".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь. Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама