Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий Спруктс: в Сочи латвийские хоккеисты могут играть на равных с любым соперником

16 февраля 2014, 0:37 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты сборной Латвии могут на равных играть с любым соперником на Играх-2014, и это - главное достижение их команды по итогам группового турнира. Такое мнение высказал нападающий Янис Спруктс после поражения от сборной Швеции.

Команда Латвии проиграла все три встречи в группе С - сборным Швейцарии (0:1), Чехии (2:4), Швеции (3:5) - и проведет квалификационный матч за выход в плей-офф.

"Да, для нас теперь есть только следующий матч, и больше ничего. Если мы выиграем его, то будем думать о следующей встрече", - сказал Спруктс.

По словам нападающего, несмотря на поражения, выступление на групповом этапе принесло пользу. "Мы растем как команда, а игроки растут в собственных глазах. С каждым следующим матчем начинают показывать все более хороший хоккей. Для меня это первая Олимпиада, и для некоторых наших ребят - тоже. И если поначалу мы себя тут чувствовали немного не в своей тарелке, то теперь все в порядке. Мы видим, что можем играть на равных с любым соперником. Я считаю, что это наше достижение", - полагает спортсмен.

Матч со сборной Швеции собеседник агентства охарактеризовал как неплохой для латвийской команды. "Счет есть счет, конечно. Но мы стараемся в каждой смене, и сегодня забили на один гол больше, чем в прошлой встрече. Шведы просто лучше реализовали свои шансы, отсюда и такой результат", - подытожил хоккеист.

На счету Спруктса один гол в матче и 3 очка (2 гола плюс 1 передача) в 3 играх на турнире.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама