Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной Швейцарии: игра нашего вратаря стала ключом к победе над чехами

16 февраля 2014, 0:46 UTC+3 СОЧИ
По словам Мартина Плюсса, швейцарская команда имеет значительные резервы для усиления игры
Материал из 1 страницы
Йонас Хиллер

Йонас Хиллер

© AP Photo/Bruce Bennett, Pool

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Прекрасная игра голкипера сборной Швейцарии по хоккею Йонаса Хиллера стала залогом победы команды над чехами на Олимпиаде в Сочи. Такое мнение высказал партнер Хиллера по команде - защитник Рафаэль Диас, слова которого приводит Олимпийская служба новостей.

Встреча команд, прошедшая 15 февраля, завершилась победой швейцарцев со счетом 1:0.

"Наш голкипер провел чертовски хорошую игру, и мы заслужили эту победу, - сказал Диас. - Он стал ключом к нашей победе. Хиллер показывает невероятную игру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), делает много сэйвов. То же он делает для нас сейчас. Он дает уверенность всей команде. Делает хорошие сэйвы, а мы пытаемся быть первыми на подборе".

Другой защитник команды Марк Стрейт также назвал игру Хиллера невероятной. "У нас, как всегда, отличный вратарь, - продолжил он. - Йонас играет прекрасно. Рето Берра тоже хорош".

"Довольны итогом группового этапа"

Самый возрастной игрок сборной, участник 12 чемпионатов мира и четырех Олимпиад Мартин Плюсс заявил, что швейцарские хоккеисты довольны результатом на первом этапе Игр.

"Да, это - хороший результат. Но он мог бы быть и лучше, - считает Плюсс. - В игре со сборной Швеции мы уступили, хотя имели много шансов для того, чтобы забить. Да, мы довольны итогом группового этапа. Но после матча со шведами мы остались разочарованными".

Комментируя игру команды в обороне, собеседник отметил: "Да, конечно, защита для нас важна. Но это не основная часть нашей тактики. Мы должны отбирать шайбу и как можно скорее начинать атаку. Это - главный лейтмотив наших действий".

По словам Плюсса, швейцарская сборная имеет значительные резервы для усиления игры: "Основной из них - улучшение атаки. В следующей части Олимпиады нам предстоит играть с более сильными соперниками, и в этих матчах мы должны лучше реализовывать моменты".

Швейцарцы заняли второе место в группе. Ранее они обыграли латвийцев (1:0) и уступили шведам (0:1).

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама