Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Тен: Плющенко нужно было дать медаль уже только за участие в Олимпиаде

16 февраля 2014, 1:10 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Россиянину Евгению Плющенко нужно было давать медаль только за участие в одиночных соревнованиях у мужчин по фигурному катанию на Олимпиаде. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бронзовый призер в мужском одиночном катании Денис Тен из Казахстана.

Он стал первым в истории фигуристом, принесшим республике олимпийскую награду. "Плющенко доказал, что является одним из самых величайших спортсменов мира. Если бы он выступал в одиночных соревнованиях, то ажиотажа было бы больше, а Олимпиада была бы еще краше, - отметил он. - Хотя битву среди мужчин я считаю интересной. И Патрик Чан, и Юзуру Ханью - два состоявшихся лидера фигурного катания. У Юзуру среди остальных ребят была технически сложная программа. Поэтому ошибка не помешала ему лидировать после произвольной программы. Для меня же было честью находиться на пьедестале с ними".

По словам Тена, его медаль принесла радость и счастье болельщикам Казахстана, находящимся в Сочи. "Не в курсе, какой у нас в Казахстане призовой фонд. Я слышал, что за золото очень высокая ставка, но не знаю, сколько платят за остальные места, - сказал он. - Тем не менее, самой высшей для меня наградой является телеграмма от президента нашей страны Нурсултана Абишевича Назарбаева. И это наивысочайшая честь получить письмо от такого человека. Для меня главным является возможность внести что-то еще большее в историю казахстанского спорта".

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама