Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоеборец Климов в воскресенье примет участие в тренировке прыгунов на лыжах с трамплина

16 февраля 2014, 1:44 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский двоеборец Евгений Климов в воскресенье примет участие в тренировке прыгунов на лыжах с трамплина, по итогам которой будет принято решение о его включении в состав сборной на командные соревнования по прыжкам. Лидер сборной Дмитрий Васильев, который уже гарантировал себе место в команде, пропустит тренировку, сообщил главный тренер национальной сборной Александр Арефьев.

Командные соревнования прыгунов пройдут 17 февраля. Климов по ходу сезона демонстрирует великолепные результаты в прыжковой части соревнований, однако в лыжной гонке он сильно проигрывает конкурентам и не способен бороться за места даже в очковой зоне. В этой связи тренерский штаб сборной по прыжкам на лыжах поставил вопрос о включении 20-летнего спортсмена в командные соревнования.

"Завтра мы выставим всех спортсменов, которые сегодня соревновались на большом трамплине, за исключением Васильева, который уже заработал себе место в составе. Мы дадим ему возможность отдохнуть. А вот на прыжки Климова посмотрим. Уже по первым прыжкам все будет понятно. По итогам тренировки и определим, кто будет выступать", - сказал Арефьев.

Главный тренер отметил, что уже давно рассматривал вариант включения Климова в состав сборной по прыжкам с трамплина. "Я уже лет пять говорю на эту тему с его личным тренером, но он все время просит подождать. А сам спортсмен, как мне кажется, не хочет признаваться в том, что ему тяжело даются лыжные гонки, поскольку боится обидеть тренера. Но он очень перспективный и одаренный спортсмен. Талант. Ведь человека можно тренировать сколь угодно долго, и на земле он будет показывать отличные результаты. Но все зависит от того, какие результаты он покажет, поднявшись на трамплин. Ведь одних это парализует, а другие начинают летать как птицы", - отметил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама