Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер прыгунов на лыжах с трамплина: Васильев может повторить спортивную судьбу Плющенко

16 февраля 2014, 4:33 UTC+3 Арнтем Кузнецов
По мнению Александра Арефьева, у Дмитрия Васильева схожие проблемы со спиной
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Многолетний лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев после Олимпиады не собирается завершать спортивную карьеру, однако травма спины, которая мешает ему удачно выступать в Сочи, может заставить его пойти на этот шаг. Тем самым он повторит судьбу двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, который во время зимних Игр решил уйти из спорта, считает главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

У Васильева, которому в декабре исполнилось 34 года, за полтора месяца до Олимпиады случился рецидив травмы спины, что, по его собственному признанию, негативно сказывается на его последних результатах, в том числе и на Олимпиаде. В субботу он стал 26-м в соревнованиях на большом трамплине.

"Насколько мне известно, он не собирается заканчивать карьеру, но надо посмотреть, как он будет справляться со своими травмами. Вроде себя чувствует нормально, но как только он сталкивается с нагрузками, сразу возникают осложнения. За примером далеко ходить не надо - посмотрите на Евгения Плющенко", - сказал Арефьев.

Неопределенность со спортивным будущем есть и у самого тренера. "Для меня это, наверное, последняя Олимпиада. Я обычно только на один год планирую свою жизнь. Поэтому, если меня снимут с должности, пойду отдыхать, окучивать грядки. А если нет - буду работать дальше", - рассказал он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама