Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский прыгун с шестом Лавиллени: не мог и подумать, что побью рекорд Сергея Бубки

16 февраля 2014, 2:52 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Для французского прыгуна с шестом Рено Лавиллени еще несколько лет назад было немыслимо даже думать об установлении мирового рекорда, который принадлежал легендарному Сергею Бубке. Такое мнение высказал француз после выступления на международном турнире "Звезды шеста" в Донецке.

Лавиллени установил мировой рекорд в помещении, взяв планку на высоте 6,16 метра. Рекорд Бубки, который он установил 21 февраля 1993 года, был равен 6,15 м.

"Для меня Бубка остается одним из лучших спортсменов всех времен - не только в прыжках с шестом, но и в легкой атлетике в целом, - сказал Лавиллени в эфире французского телеканала БФМ ТВ. - И думать о том, что я побью его рекорд, для меня еще несколько лет назад было немыслимо. Мой телефон звонит каждые 15 секунд. Мне кажется, я перешел в другое измерение. Очень рад".

Француз признался, что до старта рассчитывал на мировой рекорд. "У меня выдались прекрасные 10 дней тренировок, и я знал, что приехал в Донецк в отличной форме, на разминке чувствовал себя превосходно, - отметил спортсмен. - Чувствовал себя так, что действительно способен на что-то большое, пусть и не без труда".

"Думаю, что еще не скоро осознаю свое достижение, потому что это невероятно, - продолжил делиться чувствами Лавиллени. - Мировой рекорд - это что-то из области мифов, и побить его с первой попытки, не дотронувшись до планки - тут просто сказать нечего. Просто нужно запомнить это мгновение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама