Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия организовала великолепную Олимпиаду, считает член МОК Ричард Паунд

16 февраля 2014, 5:20 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
По мнению Паунда, Игры стоят потраченных на них денег
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/ Роман Денисов

ОТТАВА, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Россия организовала великолепную Олимпиаду. Такое мнение выразил в интервью ведущей канадской газете Globe and Mail, обнародованном 15 февраля, член Международного олимпийского комитета (МОК), юрист из Монреаля Ричард Паунд.

Дважды он исполнял обязанности вице-президента МОК и возглавлял одно время Всемирное антидопинговое агентство. В настоящее время Паунд входит в состав двух комиссий МОК - юридической и по маркетингу.

"Они (россияне) построили в горах горнолыжный комплекс, сравнимый с лучшими европейскими, всего за 6 лет, а не 60, - отметил он. - Причем, использовали самые современные технологии. У них там впечатляющие подъемники. Когда россияне хотят что-то сделать, они это делают. Люди на Западе просто их недооценивают".

На вопрос, стоят ли эти Игры тех денег, которые были израсходованы на организацию, Паунд твердо ответил: "Да". "Когда россияне подавали в МОК заявку на проведение Олимпиады, то сказали, что в ряде стран уже есть все необходимые для этого спортивные объекты, а у них их нет, - продолжил он. - Чтобы построить всю эту спортивную инфраструктуру (в Сочи), им нужно было начинать с нуля. Но они пообещали: если поручите нам провести Игры, мы это сделаем. И сдержали слово".

"Построенные (в Сочи) спортивные комплексы после Игр никуда не денутся, - добавил член МОК. - Они станут одними из главных тренировочных центров".

Что же касается называемых в прессе сумм, потраченных на Олимпиаду, "то все зависит от того, как считать", заметил Паунд. "Мы, в МОК, изучили эти расходы и задали сами себе вопросы: какова доля затрат непосредственно на строительство олимпийских объектов? И оказалась ли эта доля в тех пределах, которые необходимы в настоящее время для такого рода усилий? Наш ответ: да".

Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Досье

Олимпиада 2014: Цифры и факты. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама