Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Теему Селянне: сборная Финляндии не испытывает страха перед командой Канады

16 февраля 2014, 7:06 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Капитан финской команды о предстоящем в воскресенье матче с канадцами на Играх в Сочи
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Хоккеисты сборной Финляндии не испытывают страха перед игрой с канадцами. Об этом заявил в преддверии воскресного матча Олимпийских игр с командой Канады капитан финской сборной Теему Селянне.

"Эти парни (канадцы) - очень опасны, - отметил он в интервью канадской газете "Глоб энд мейл". - У них есть четыре звена, составленных из звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Для нас это будет серьезный вызов. Но нам нечего терять".

"Безусловно, тяжело играть с такими сильными командами, как Канады, США и России, - продолжил Селянне, для которого нынешняя Олимпиада уже шестая. - Но в одном матче с кем-либо из них мы можем выиграть".

Селянне напомнил, что в рейтинге Международной федерации хоккея (ИИХФ) сборная Финляндии занимает второе место, в то время как команда Канады - пятое. На предыдущих четырех Олимпиадах, в которых принимали участие игроки из НХЛ, финны завоевали две бронзы - в Нагано и Ванкувере, а также "серебро" - в Турине. "В Северной Америке об этом никто не знает, - заметил капитан финской команды. - Но наши прошлые успехи придают нам силы".

Нынешняя сборная Финляндии на 64 процента состоит из игроков НХЛ. Сам Селянне выступает за клуб "Анахайм Дакс". 43-летний нападающий возглавляет список бомбардиров олимпийских хоккейных турниров - 37 очков.

Финны выйдут на матч против канадцев без нападающего Александра Баркова ("Флорида Пантерз"), получившего травму колена в игре с норвежцами в минувшую пятницу. Кроме того, команда выступает на этих Играх без двух центральных форвардов - Микко Койву ("Миннесота Уайлд") и Вальттери Филппула ("Тампа-Бэй Лайтнинг"), которые выбыли из ее состава из-за травм непосредственно перед приездом в Сочи.

Пока у канадцев и финнов после двух игр на групповом этапе по 6 очков.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама