Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан считает переезд в Россию правильным выбором

16 февраля 2014, 6:37 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Переезд в Россию был "правильным выбором" для Виктора Ана, завоевавшего в Сочи олимпийское золото в шорт-треке на дистанции 1000 метров. Об этом сообщает агентство Ренхап, цитируя слова нового олимпийского чемпиона.

"Я не захотел уходить из шорт-трека после травмы (в 2008 году) и приехал в Россию, где оказались наилучшие условия для тренировок из всех, которые смог найти, - подчеркнул Виктор Ан. - И золотая медаль очень важна, поскольку я доказал, что сделал правильный выбор".

По словам членов его семьи, спортсмену после травмы не дали честного шанса попытаться вернуться в большой спорт и попасть в олимпийскую команду.

После завоеванной на нынешних Играх в понедельник бронзы на дистанции 1500 м обстоятельства переезда Ана в Россию оказались в центре внимания общества. Дошло даже до того, что президент страны Пак Кын Хе дала указание спортивным чиновникам провести расследование по поводу влияния коррупции на его решение о смене гражданства.

"После первой (бронзовой) медали я с трудом сдержал слезы, так как хотел дождаться момента, когда выиграю "золото". Я ждал этой минуты восемь лет, преодолел много трудностей и сейчас получил самую лучшую награду. Трудно описать словами мои чувства", - сказал Виктор Ан.

Отвечая на вопрос о том, что он в одиночку сделал Россию державой в шорт-треке, спортсмен отметил, что его товарищи по команде сами по себе хорошие спортсмены. "Когда я только приехал, то увидел, что они лучше, чем я ожидал, - рассказал чемпион. - Я уверен, что, помогая друг другу на тренировках, мы все стали лучше бегать".

На нынешних Олимпийских играх в Сочи у него осталась еще одна мечта. "Партнеры по команде так много помогли мне в тяжелые для меня времена, что я надеюсь выиграть вместе с ними золото в эстафете, чтобы все могли отпраздновать победу", - прояснил ситуацию Виктор Ан.

После забегов он обнял южнокорейского шорт-трекиста Син Да Уна, которого наказали за задержку соперника. Виктор Ан подчеркнул, что сохранил хорошие отношения с выступающими в Сочи южнокорейскими шорт-трекистами. "Мы боремся друг с другом на льду, но у нас не доходит до обид или ненависти", - подчеркнул чемпион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама