Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов сравнил сочинский горный кластер с Альпами

16 февраля 2014, 12:09 UTC+3 СОЧИ
И добавил, что на Играх организована одна из лучших систем безопасности
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что с прибрежным и горным кластерами сочинской Олимпиады "все в порядке".

Инфографика Сочи в цифрах Сочи в цифрах
Основная статистика по Олимпийским играм в Сочи. Инфографика ИТАР-ТАСС

"За эти семь лет (подготовки к Олимпиаде - прим.) я несколько раз приезжал в Сочи. В основном я бывал в прибрежном кластере. Сейчас все готово, и мне кажется, этот кластер - один из самых компактных и удобных для зрителей... В горном кластере, в Красной Поляне, я не был уже довольно давно. Последний раз я ездил туда, чтобы самому покататься на лыжах, но тогда это был обычный российский поселок. А вчера, когда я приехал, я просто не узнал это место. У меня было такое ощущение, что я в Швейцарии или в Австрии - где- то в Центральной Европе, в Альпах. Все было отлично", - сказал он сегодня в интервью телеканалу Russia Today.

По его словам, он "пообщался со многими иностранными государственными деятелями, спортсменами, экспертами, и все они в один голос говорили мне, что горный кластер в полном порядке и что это одно из лучших мест, которое они когда-либо видели".

Касаясь вопроса безопасности, Иванов отметил, что "лучшая система безопасности - это такая система, которую вы не замечаете. И на Олимпиаде в Сочи, как мне кажется, мы увидели именно такой подход. С одной стороны, приняты очень серьезные меры. Но при этом вы ничего не замечаете. А это значит, что работают настоящие профессионалы".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Говоря о будущем использовании новейшей инфраструктуры в Сочи, глава президентской администрации отметил: "С горным кластером все более-менее ясно - он станет высококлассным зимним курортом, куда люди будут приезжать покататься на лыжах и позагорать. Летом туристы будут приезжать в горы, чтобы гулять и дышать свежим воздухом. С прибрежным кластером все немного сложнее. С осени там будет проходить один из этапов "Формулы-1". В ледовом дворце будут проводиться разного рода мероприятия, например, ледовые шоу, концерты и тому подобное. Об использовании других спортивных объектов мы пока думаем. Президент поручил экспертам проработать и предложить несколько вариантов их эффективного использования после Олимпиады".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама