Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия стала одной из первых стран по волонтерскому движению в мире

16 февраля 2014, 12:36 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Об этом на брифинге заявила вице- президент оргкомитета "Сочи 2014" по персоналу Марина Починок
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Значительная часть населения России до Олимпийских игр в Сочи реально не понимала роль и концепцию волонтерского движения. Об этом на брифинге заявила вице- президент оргкомитета "Сочи 2014" по персоналу Марина Починок.

"Изменение взгляда на волонтерское движение проходило непросто, - отметила она. - Есть много молодых людей, которые хотели быть волонтерами. Но те, кто принимали их помощь, не знали, как ее оценить. Скажу, что волонтеров не оценивали должным образом. Нам пришлось преодолеть этот стереотип, чтобы люди по достоинству оценивали их труд, который выражен не только, к примеру, в уборке помещений".

По словам Починок, для развития инфраструктуры волонтерского корпуса было построено 26 специальных центров в университетах. "Для развития волонтерского движения мы воспользовались технологическими наработками из США и Великобритании, - сказала она. - Уже в прошлом году мы провели 3 тысячи мероприятий, связанных с волонтерами. А два года назад Россия стала одной из первых стран по волонтерскому движению в мире".

Средний возраст волонтера на Олимпийских играх в Сочи - 23 года, в Ванкувере-2010 он составлял 45 лет, а в Лондоне-2012 - 44 года. Возраст большинства волонтеров в Сочи - до 30 лет. "Самому пожилому из них - 72 года, он из Норвегии, - добавила она. - Если на прошлых Играх 90 процентов волонтеров были уроженцы той страны, которая проводит Олимпиаду, то в Сочи около 7 процентов волонтеров приехали из-за рубежа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама