Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Чистяков: вразумительных действий в атакующей игре российских хоккеисток было мало

16 февраля 2014, 12:49 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
При этом, по мнению специалиста, возлагать ответственность за неудачу только на самих хоккеисток - неверно
Материал из 1 страницы
Момент из матча 1/4 финала Россия - Швейцария

Момент из матча 1/4 финала Россия - Швейцария

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Причины поражения женской сборной России от команды Швейцарии (0:2) в четвертьфинале Игр-2014 и в целом разочаровывающего выступления на Олимпиаде следует искать не в уровне мастерства ее игроков. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал чемпион России и обладатель Кубка Европейских чемпионов, главный тренер подмосковного клуба "Торнадо" /Дмитров/ Алексей Чистяков.

"Как можно выиграть, если мы не забиваем ни одного гола и проигрываем решающий матч со счетом 0:1? Вторая-то шайба была нам заброшена уже в пустые ворота. Если в четырех встречах не реализовано ни одно большинство? Наша сборная очень разочаровала, потому что должна была рассчитывать на бронзовые медали, а вместо этого будет играть в квалификации за 5-8-е места. И разочаровала, прежде всего, в атаке", - сказал Чистяков.

При этом, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, возлагать ответственность за неудачу только на самих хоккеисток - неверно. "Ия Гаврилова, Екатерина Смоленцева, Александра Вафина, Татьяна Бурина - это имена не только европейского, но и мирового хоккея. Это мастера, сомневаться в способностях которых просто неуместно", - считает Чистяков.

"Но если команда демонстрирует функциональную неготовность, если не двигается - то и острых моментов не создает. Я смотрел все матчи сборной России с верхнего яруса Ледовой арены "Шайба", и оттуда рисунок игры был очень хорошо виден. Вразумительных действий в атаке было мало, - продолжил эксперт. - Сейчас, конечно, можно оправдываться, что кому-то чего-то не хватило. Но времени на подготовку было более чем достаточно: команда перед самой Олимпиадой три недели сидела на сборе в Новогорске, потом еще неделю до начала турнира провела в Сочи".

"Все-таки хоккейный матч длится 60 минут и состоит из трех периодов, - прокомментировал специалист четвертьфинал со Швейцарией, в третьем периоде которого российская команда, проигрывая 0:1, нанесла 19 бросков по воротам, владея полным преимуществом, но так и не сумела сравнять счет. - Кто мешал так играть с первого периода? Тем более этот соперник нам прекрасно известен, мы со Швейцарией постоянно на чемпионатах мира сталкиваемся. Конечно, можно говорить и о невезении - это хоккей, и нашим действительно не хватило удачи в ряде эпизодов. Но проблемы с игрой в атаке, которые команда испытывала на протяжении всего турнира, это не объясняет".

"Очень тяжело будет опять собрать девчонок, и настроить на матчи за пятое место, когда ты поступательно шел наверх, а потом - такая осечка", - добавил Чистяков.

После поражения в четвертьфинале сборная России примет участие в борьбе за 5-8-е места на Олимпиаде. Первый квалификационный матч россиянки проведут с командой Японии - 16 февраля, начало встречи в 21.00 мск. В полуфиналах турнира 17 февраля встречаются Канада - Швейцария и США - Швеция.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама