Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Янсруд: выиграл за счет аккуратного прохождения трассы

16 февраля 2014, 14:40 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Елена Соболь
Олимпийское золото стало первым в копилке норвежца
Материал из 1 страницы
Хьетиль Янсруд

Хьетиль Янсруд

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Елена Соболь/. Победа в олимпийских соревнованиях по супергигантскому слалому пришла к норвежцу Хьетилю Янсруду благодаря аккуратному прохождению трассы. Такое мнение горнолыжник высказал после окончания выступления в Сочи.

Олимпийское золото стало первым в копилке норвежца. Ранее в Сочи он стал третьим в скоростном спуске, а на Играх-2010 в Ванкувере выиграл серебряную медаль в гигантском слаломе.

"Очень обрадовался, когда понял, что по итогам заезда вышел в лидеры, - рассказал Янсруд. - Вторая половина дистанции была достаточно легкой для меня, поскольку я набрал хорошую скорость на старте. Старался сегодня все делать технично и аккуратно. С одной стороны, олимпийское "золото" для меня - нечто необыкновенное и почти сказочное, но, с другой, я то знаю, сколько пришлось для этого работать".

Теперь у спортсмена полный комплект олимпийских наград, равно как и у его товарища по команде Акселя Лунда Свиндаля, который выиграл на Играх в Ванкувере "золото" в супергиганте, серебро - в скоростном спуске и бронзу - в гигантском слаломе.

"Мне не хотелось бы, чтобы нас сравнивали, - сказал Янсруд. - Свиндаль - один из самых популярных спортсменов в Норвегии, и мне очень жаль, что он не смог подняться на олимпийский пьедестал в супергиганте. Честно говоря, я представлял, что мы там окажемся вместе".

Чемпион высоко оценил олимпийскую трассу: "В последнее время было достаточно тепло, но трасса в отличном состоянии. Она достаточно сложная, хотя и не самая крутая. Но при этом она и обманчива - под мягким верхним слоем скрывается много льда. Как бы я ни готовился к таким нюансам, все равно в какой-то степени они стали для меня сюрпризом".

Останавливаться на достигнутом и отдыхать спортсмен пока не планирует: "Сезон ведь Олимпиадой не заканчивается. Планирую приехать домой, передохнуть пару дней. Возможно, это прозвучит как клише, но олимпийским чемпионом мечтал стать с детства. Сейчас я просто счастлив и о чем-то еще думать просто не хочется".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама