Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призер Игр в Сочи Вайбрехт признался, что еще накануне хотел уйти из большого спорта

16 февраля 2014, 15:02 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Спортсмен добавил, что последние четыре года были для него очень тяжелыми
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Американский горнолыжник Эндрю Вайбрехт стал обладателем серебряной награды в супергиганте на Олимпийских играх в Сочи. При этом еще за день до победы он думал уйти из большого спорта.

"Вчера задумался о том, чтобы закончить карьеру, что на меня нашло, не пойму, наверное, просто не выспался, - рассмеялся Вайбрехт после выступления. - Сегодня я так уже не думаю, конечно. Горные лыжи достаточно серьезный вид спорта, сложный, и часто не получается победить, но нужно оставаться на позитиве".

Вайбрехт рассказал также, что переволновался перед стартом из-за того, что выступал одним из последних: "Но когда стартовал, почувствовал себя просто превосходно, сконцентрировался, а уже не финише понял - отлично проехал".

Спортсмен признал, что последние четыре года были для него очень тяжелыми. "Спустя месяц после Олимпиады в Ванкувере я получил травму, и потом снежным комом накатались проблемы со здоровьем, - рассказал американец. - Психологически пришлось непросто, но я старался, много тренировался. Надо верить в то, что ты делаешь, иначе нет никакого смысла быть в спорте. Я счастлив, что смог поверить в себя. Эта медаль говорит о том, что я развиваюсь и не стою на месте".

Интересные факты из олимпийской истории горнолыжного спорта

Историческая справка о горнолыжном спорте на Олимпийских играх

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама