Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей спортивной славы Сочи бьет рекорды посещаемости

16 февраля 2014, 15:10 UTC+3
В дни Олимпиады число желающих познакомиться с историей XXII зимних Игр увеличилось в несколько раз
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Музей спортивной славы Сочи был открыт 4 года назад, однако свой звездный час переживает именно сегодня. В дни Игр количество посетителей увеличилось в разы: до 500 человек в день. Гостям, которые приехали на Олимпиаду, интересно узнать, как готовились Игры, и как все начиналось.

Наталья Ковязина, младший научный сотрудник Музея спортивной славы Сочи:

- У нас хранится три тома заявочных книг. Известно, что город Сочи давно планировал провести зимнюю Олимпиаду. Еще с 1989 года подавались заявки. Три раза подавали заявку.

На этих фотографиях Дмитрий Чернышенко показывает оценочной комиссии МОК город-претендент. А вот уже подписанный контракт на проведение Игр.

Наталья Ковязина, младший научный сотрудник Музея спортивной славы Сочи:

- Это подлинный контракт. Помимо того что здесь росписи подлинные, у нас даже есть ручка, которой непосредственно в этот исторический момент подписывались Ткачев – это наш губернатор, потом Виктор Колодяжный – это бывший мэр города Сочи и естественно Жак Роге.

2010 год. Столица XXI белой Олимпиады передает эстафету Сочи. В этих костюмах наши артисты балета выступали на церемонии закрытия Игр в Ванкувере. А этот факел вице-мэр канадского города подарил сочинскому музею.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

-  Всего в музее представлено три факела: московский, ванкуверский и этот сочинский. Именно он сегодня пользуется наибольшей популярностью у болельщиков.

Дело оставалось за малым – построить олимпийские объекты. Этот макет приехал сюда прямо с презентации, которую наша делегация устраивала в Русском доме в Ванкувере.

Наталья Ковязина, младший научный сотрудник Музея спортивной славы Сочи:

- Показан весь Олимпийский парк. Все 8 основных сооружений. В том числе главный стадион, на котором была проведена Церемония открытия. Ледовый стадион тоже для хоккея с шайбой в виде капли. Здесь показано, что все их можно обойти всего за 30 минут пешком, как уже известно.

А вот уже построенная совмещенная дорога, снятая беспилотником. Разместившись в кресле, можно совершить виртуальное путешествие от Приморского до Горного кластера.

Наталья Ковязина, младший научный сотрудник Музея спортивной славы Сочи:

- Является лучшим проектом 2011 года строительным по строительству совмещенных дорог, по мнению иностранных журналов по инжинирингу. И также признан лучшим менеджментом 2012 года также по мнению иностранных журналов. Всего протяженность трасс 49 километров.

С особой гордостью музейщики рассказывают про уроженцев города, ставших олимпийскими чемпионами. Всего в истории их было три: волейболисты Владимир Кондра и Дмитрий Ильиных, а также теннисист Евгений Кафельников.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- После экскурсии посетители могут написать свои пожелания музею и самой столице Зимней Олимпиады. Вот например: Сочи…

Хранители спортивной славы уверены: вместе с XXII зимними Играми их музей не закроется. Напротив после завершения Олимпиады здесь ждут значительного пополнения коллекции.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Константин Уалерианов

Сочи

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама