Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей спортивной славы Сочи бьет рекорды посещаемости

16 февраля 2014, 15:10 UTC+3

В дни Олимпиады число желающих познакомиться с историей XXII зимних Игр увеличилось в несколько раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Музей спортивной славы Сочи был открыт 4 года назад, однако свой звездный час переживает именно сегодня. В дни Игр количество посетителей увеличилось в разы: до 500 человек в день. Гостям, которые приехали на Олимпиаду, интересно узнать, как готовились Игры, и как все начиналось.

Наталья Ковязина, младший научный сотрудник Музея спортивной славы Сочи:

- У нас хранится три тома заявочных книг. Известно, что город Сочи давно планировал провести зимнюю Олимпиаду. Еще с 1989 года подавались заявки. Три раза подавали заявку.

На этих фотографиях Дмитрий Чернышенко показывает оценочной комиссии МОК город-претендент. А вот уже подписанный контракт на проведение Игр.

Наталья Ковязина, младший научный сотрудник Музея спортивной славы Сочи:

- Это подлинный контракт. Помимо того что здесь росписи подлинные, у нас даже есть ручка, которой непосредственно в этот исторический момент подписывались Ткачев – это наш губернатор, потом Виктор Колодяжный – это бывший мэр города Сочи и естественно Жак Роге.

2010 год. Столица XXI белой Олимпиады передает эстафету Сочи. В этих костюмах наши артисты балета выступали на церемонии закрытия Игр в Ванкувере. А этот факел вице-мэр канадского города подарил сочинскому музею.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

-  Всего в музее представлено три факела: московский, ванкуверский и этот сочинский. Именно он сегодня пользуется наибольшей популярностью у болельщиков.

Дело оставалось за малым – построить олимпийские объекты. Этот макет приехал сюда прямо с презентации, которую наша делегация устраивала в Русском доме в Ванкувере.

Наталья Ковязина, младший научный сотрудник Музея спортивной славы Сочи:

- Показан весь Олимпийский парк. Все 8 основных сооружений. В том числе главный стадион, на котором была проведена Церемония открытия. Ледовый стадион тоже для хоккея с шайбой в виде капли. Здесь показано, что все их можно обойти всего за 30 минут пешком, как уже известно.

А вот уже построенная совмещенная дорога, снятая беспилотником. Разместившись в кресле, можно совершить виртуальное путешествие от Приморского до Горного кластера.

Наталья Ковязина, младший научный сотрудник Музея спортивной славы Сочи:

- Является лучшим проектом 2011 года строительным по строительству совмещенных дорог, по мнению иностранных журналов по инжинирингу. И также признан лучшим менеджментом 2012 года также по мнению иностранных журналов. Всего протяженность трасс 49 километров.

С особой гордостью музейщики рассказывают про уроженцев города, ставших олимпийскими чемпионами. Всего в истории их было три: волейболисты Владимир Кондра и Дмитрий Ильиных, а также теннисист Евгений Кафельников.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- После экскурсии посетители могут написать свои пожелания музею и самой столице Зимней Олимпиады. Вот например: Сочи…

Хранители спортивной славы уверены: вместе с XXII зимними Играми их музей не закроется. Напротив после завершения Олимпиады здесь ждут значительного пополнения коллекции.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Константин Уалерианов

Сочи

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама