Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пришел поболеть за российскую сборную на мужской лыжной эстафете

16 февраля 2014, 15:11 UTC+3 СОЧИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин пришел поболеть за российских лыжников, которые сегодня участвуют в мужской эстафете 4х10 километров. Соревнование проходит в лыжно-биатлонном комплексе "Лаура", расположенном в горном кластере. Сейчас температура воздуха здесь не превышает 10 градусов.

Поддержать спортсменов пришли также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, министр спорта Виталий Мутко.

Сборная России рассчитывает на медали в этой эстафете. Страну представляют югорец Александр Легков, Дмитрий Япаров, Максим Вылегжанин /оба из Удмуртии/ и Александр Бессмертных /Кемеровская область/. Порядок этапов был определен в воскресенье утром.

Эти спортсмены уже выходили на олимпийские старты. Так, Вылегжанин и Легков 9 февраля участвовали в скиатлоне 15+15 километров. Тогда Вылегжанин пришел к финишу четвертым. А Бессмертных и Япаров 14 февраля боролись за медали в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем.

Накануне в олимпийской столице прошла женская лыжная эстафета 4х5 километров. "Золото" в состязании завоевала команда Швеции, "серебро" досталось представительницам Финляндии, "бронза" - спортсменкам из Германии. Российская сборная в составе Юлии Ивановой, Ольги Кузюковой, Натальи Жуковой и Юлии Чекалевой пришла к финишу шестой.

В тот же день Путин в компании 12 тыс зрителей болел за российских хоккеистов в ледовом дворце "Большой" на матче со сборной США. Он наблюдал за игрой вместе с президентом МОК Томасом Бахом. Поддержать российских спортсменов пришли премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Увы, в матче второго тура группового этапа олимпийского турнира хоккеисты сборной РФ проиграли американским соперникам по буллитам. Встреча завершилась со счетом 2:3 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1).

Тем не менее, Путин подчеркнул, что российская сборная сыграла достойно. "Спорт есть спорт. Посмотрим, мне кажется, что наша команда сыграла очень достойно. И, на мой взгляд, они /сборная России/, чувствуется, классом выше, чуть-чуть выше", - сказал президент на встрече с ветеранами-афганцами после завершения хоккейного матча. "Посмотрим. Основные игры впереди, так что пожелаем им успеха", - добавил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама