Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильская сноубордистка Рибейро: на ЧМ-2014 по футболу буду болельщицей сборной России

16 февраля 2014, 16:00 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Для 37-летней спортсменки Олимпиада в Сочи стала 3-й в карьере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Изабель Кларк Рибейро

Изабель Кларк Рибейро

© AP/Lionel Cironneau

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Бразильская сноубордистка Изабель Кларк Рибейро, восхищенная гостеприимством сочинцев на Олимпиаде, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что летом на чемпионате мира по футболу, который пройдет на ее родине, она будет одной из самых преданных поклонниц российской сборной.

"Бразилия - футбольная страна, но я слежу за этим видом спорта только во время чемпионатов мира, - призналась Кларк Рибейро. - Вы говорите, что сборная России по футболу один из матчей этого турнира проведет в моем родном Рио-де- Жанейро? Будьте уверены, после столь гостеприимного приема, который мне оказали в Сочи, у вашей команды летом будет еще один преданный болельщик. Мне очень понравилась Россия, и обязательно когда-нибудь вернусь сюда еще. В Рио во время чемпионата будет открыт "Русский дом" для болельщиков? Не исключено, что я приду туда, чтобы опять хотя бы ненадолго вернуться в вашу страну".

На зимних Играх в Сочи Бразилию представляют 13 спортсменов. "Мне иногда бывает обидно, когда многие в мире думают, что на моей родине, занятой подготовкой к чемпионату мира по футболу и летней Олимпиаде-2016, никто не знает о сочинских Играх. Это совсем не так. В Сочи больше десятка моих спортсменов-соотечественников, сюда приехало немало бразильских журналистов. Уверяю вас, Олимпиада в Сочи очень широко освещается в наших СМИ".

Для 37-летней Кларк Рибейро Олимпиада в Сочи стала 3-й в карьере. На Играх 2006-го и 2010-го годов Изабель несла флаг своей страны на церемониях открытия. "Я сейчас не могу сказать, буду ли принимать участие в олимпийском турнире, который пройдет через 4 года в Корее. Все будет зависеть от моего здоровья и мотивации. Я покатаюсь еще два года, а потом приму решение. В чем секрет моего спортивного долголетия? Нужно не только хорошо тренироваться, но и уделять много времени активному досугу. Веселье и труд - вот мои главные козыри".

В олимпийских соревнованиях по сноуборд-кроссу собеседница ИТАР-ТАСС выбыла из борьбы за медали еще на стадии четвертьфинала. "На одном из последних этапов Кубка мира, который проходил в Андорре, мне удалось занять высокое шестое место. Сюда я ехала, чтобы решать самые серьезные задачи. К сожалению, в четвертьфинале совершила досадное падение. Но результат для меня - не самый главный критерий успеха. Я рада, что сумела адаптироваться к сочинской трассе, которую считаю одной из самых лучших в мире", - резюмировала Кларк Рибейро.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама