Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский лыжник Бессмертных: во время эстафеты не мог вести тактическую борьбу

16 февраля 2014, 16:02 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Александр Бессмертных, бежавший второй этап эстафеты на Олимпийских играх в Сочи, сказал, что отставание команды вынуждало его отказаться от тактической борьбы на дистанции. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

На свой этап Бессмертных уходил с 27-секундным отставанием.

"Не было вариантов "сесть" сзади за одним из соперников, надо было догонять группу, а не приезжать с двухминутным отставанием. Решил идти своим темпом, никого не ждать, надо было отработать на всю катушку. Хотел чеху Лукашу Бауэру предложить уйти вместе в отрыв, но я все равно, как мне кажется, не смог бы поддержать его темп. Не знаю, вытянул ли я вместе с ним третий круг. Он же шел за мной спокойно, а потом добавил. Возможно, именно мне надо было ехать за ним. Тогда бы мог с ним попытаться уйти", - сказал Бессмертных.

"Без разницы, стартовать с отставанием или без. Конечно, сразу хочется догнать всех, но в нашем виде спорта так просто ничего не дается, тем более, когда у тебя в соперниках такие сильные лыжники. Могу отметить шведскую команду, ее представители находятся в невероятно хорошей форме. Но наша команда ничем не хуже", - добавил он.

Также спортсмен заявил, что в отличие от своего партнера по команде Дмитрия Япарова, который бежал первый этап, не испытывал проблем с лыжами. "С ними все было хорошо", - отметил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама