Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: связка пилота Зубкова и разгоняющего Воеводы является идеальной в мировом бобслее

16 февраля 2014, 16:11 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сочетание пилота Александра Зубкова и разгоняющего Алексея Воеводы в экипаже двоек является идеальным в мировом бобслее. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС в Доме болельщиков олимпийской команды России высказал член тренерского штаба сборной России по бобслею Олег Сухорученко.

"Зубков раньше выступал с Дмитрием Труненковым, но возвращение Алексея Воеводы должно было случиться, ведь сочетание Зубков - Воевода на данный момент является идеальным, - сказал он. - Таких связок в мировом бобслее, когда без определенного разгоняющего у пилота нет результата, было несколько: к примеру, это немецкие экипажи Андре Ланге - Кевин Куске, Кристоф Ланген - Маркус Циммерман".

По словам Сухорученко, в пользу Зубкова говорит его опыт, который он перенес из санного спорта в бобслей. "Стиль пилотирования Зубкова отличается от стиля других пилотов, - сказал Сухорученко. - Это мягкость управления, он видит любой бугорок на трассе. На огромных скоростях это не так просто, когда ты можешь прокрутить в голове всю трассу в замедленном действии".

Соревнования по бобслею в двойках стартуют в воскресенье в 20:15 мск.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама