Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский горнолыжник Данилочкин во время подготовки к Олимпиаде снялся в кино

16 февраля 2014, 16:20 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Белорусский горнолыжник Юрий Данилочкин во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи принял участие в съемках фильма. Об этом 22-летний спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР- ТАСС после выступления в супергигантском слаломе на Играх, где он занял 37-е место.

Подготовка к Играм началась в швейцарских Альпах, где Данилочкин провел хороший летний сбор. Начались международные старты, больше всего из которых запомнились соревнования в австрийском Китцбюэле. "Соревнованиям на этом курорте в следующем году исполнится 75 лет, в честь юбилея проходили съемки фильма, в которых я принял участие, - рассказал белорусский спортсмен. - Видел трейлер - кадры просто потрясающие! Это будет фильм об истории соревнований в Китцбюэле с победителями и призерами, фрагментами прокатов и страшных падений. Всего в картине покажут четырех героев - кроме меня, это норвежец Аксель Лунд Свиндаль, австриец Макс Франц и канадец Эрик Гэй. Эти ребята будут выступать как лидеры горнолыжного спорта, а я - как стремящийся к звездам парень. Думаю, получится довольно интересно! Опыт съемок для меня - это, как минимум, необычно. Понял, что камера меня совсем не напрягает, наоборот, довольно органично вписываюсь в рамочку экрана".

Спортсмен заметил, что ему пришелся по душе опыт съемок, но пока что никаких подобных проектов с его участием не запланировано. "Я пока не настолько популярен, - сказал горнолыжник. - Если нас продолжат финансировать, если мы продолжим выступать на соревнованиях Кубка мира, то, возможно, другие фильмы впереди".

Сам горнолыжник родом из Санкт-Петербурга, его мама Наталья Данилочкина - инструктор и тренер, выступала за сборную СССР по горнолыжному спорту. Несколько лет назад Данилочкин был вынужден сменить спортивное гражданство. "Перешел под флаг Белоруссии в основном из-за того, что меня не взяли на Олимпиаду в Ванкувере. Хотя на тот момент в скоростных дисциплинах особо никто не выступал, а я был лидером по рейтингу Международной федерации лыжного спорта / ФИС/. Потом меня приглашали в российскую сборную, но отказывались брать моего личного тренера и маму Наталью Данилочкину. Поэтому решил ступенька за ступенькой сам идти к своим мечтам", - пояснил собеседник, добавив, что сохранил отличные отношения с российской командой. Больше всех горнолыжник общается с Александром Хорошиловым - "классным парнем и отличным человеком".

На Олимпиаде в Сочи Данилочкина, единственного представителя Белоруссии в горнолыжном спорте, поддерживают очень многие спортсмены и тренеры. "Представлять страну одному - ответственность высокая. Не на кого переложить ее, никто не стоит за мной, я сам за себя. Может, это немного и давит, но я стараюсь не обращать внимания и просто выполнять свою работу. Меня поддерживает много людей, тренеры, спортсмены - подсказывают, помогают советами. Мой хороший приятель американец Эдрю Вайбрехт занял сегодня второе место, а канадец Ян Худек стал третьим. Сказали мне на днях: "Юрец, ты молодец, уикэнд получился хорошим". Мама тоже очень поддерживает. Много-много друзей и знакомых по интернету пишут. Стараюсь поддерживать связь с людьми - это тоже помогает", - рассказал горнолыжник.

В супергиганте, по мнению самого Данилочкина, он проехал в свою силу. "К сожалению, не сумел восстановиться психологически после падения в комбинационном скоростном спуске. Но доволен тем, что финишировал и показал средний, но стабильный результат. На Олимпиаде конкретных целей не ставил, стараюсь всегда ехать так, как умею. Но взял на себя обязательство попасть в тридцатку сильнейших в трех дисциплинах и в 20-ку в суперкомбинации. В последней дисциплине не получилось, из-за того, что сильно рискнул, сошел с дистанции, упав на спуске. В супергиганте также не все удалось из-за ошибок. Особых надежд на технические виды нет, но постараюсь выжать из себя максимум", - добавил спортсмен.

Данилочкин отметил, что ему удалось почувствовать олимпийский дух. "Сегодня порадовало количество зрителей, хочется, чтобы их всегда было много на горнолыжных склонах! Мне здесь очень нравится! Есть возможность познакомиться и пообщаться с ребятами из других видов спорта", - заключил он.

После Олимпиады Данилочкин отдохнет неделю, после чего отправится на международные старты завершать сезон, который продлится еще примерно до середины апреля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама