Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Елена Вяльбе: верила в наших лыжников с первого этапа эстафеты

16 февраля 2014, 16:27 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Сборная России в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Легкова и Максима Вылегжанина по итогам эстафеты выиграла серебро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная России по лыжным гонкам

Сборная России по лыжным гонкам

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Александр Легков, великолепно пробежавший третий этап эстафеты на Олимпийских играх в Сочи, доказал, в первую очередь, себе, что способен работать в команде. Об этом журналистам заявила президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер национальной команды Елена Вяльбе.

Сборная России в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Легкова и Максима Вылегжанина по итогам эстафеты заняла второе место. Перед третьим этапом россияне отставали от победивших в конечном итоге шведов на 41 секунду, однако Легков сумел существенно приблизиться к первому месту и вернуть команду в число претендентов на победу.

"Он спортсмен, который способен, как сегодня, демонстрировать, что он самый лучший в мире. И я его ругаю не по той причине, что у меня к нему есть претензии, а потому что знаю, что он может выступать лучше. Он в первую очередь сам себе доказал, что является эстафетным бойцом", - рассказала Вяльбе.

Ранее главный тренер неоднократно заявляла о том, что Легков по своему менталитету не подходит для участия в эстафете.

Комментируя воскресную гонку, Вяльбе заявила, что не сомневалась в том, что российская команда будет бороться за медали.

"Для меня любые соревнования завершаются только тогда, когда пересекается финишная черта. Поэтому я верила в нашу команду даже по ходу всех первых этапов, знала, что мы будем в призах. Вчера мы говорили о том, что шведы объективно сильнее, но, тем не менее, какой спортсмен не думает о золотой медали? И мы на такой результат тоже настраивались", - сказала она

Президент федерации отметила, что особого выбора эстафетной четверки перед тренерским штабом не стояло. "Голову над составом не ломали. Все было ясно, других спортсменов у нас, к сожалению, нет. Первым запасным шел Сергей Устюгов, вторым - Илья Черноусов", - пояснила Вяльбе.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама