Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: наказание за неприличный жест в адрес Ана стало уроком для шорт-трекиста Кнегта

16 февраля 2014, 16:36 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Дисквалификация за неприличный жест, показанный Виктору Ану на чемпионате Европы по шорт-треку этого года, стала хорошим уроком для голландца Шинки Кнегта перед Олимпийскими играми. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной Нидерландов Йерун Оттер.

В субботу Кнегт завоевал бронзовую медаль Игр на дистанции 1000 м, проиграв только Виктору Ану и ставшему вторым Владимиру Григорьеву. На чемпионате Европы, проходившем в январе в Дрездене, Кнегт был лишен всех наград турнира, поскольку на финише эстафеты на 5000 м показал Ану неприличный жест. На Олимпиаде в Сочи оба спортсмена опять выступали вместе: сначала на стадии четвертьфинала, а потом и в финале.

"Случившееся тогда стало огромным уроком для Шинки, потому что в тот момент от него шло много негатива. На нем было достаточно ответственности, потому что весь мир смотрел на Шинки как на плохого спортсмена, - рассказал Оттер. - Мол, он такой некультурный, невоспитанный, а Виктор по сравнению с ним выглядел ангелом. Понимаете, у конькобежцев, в отличие от шорт-трекистов, много пространства на арене, и когда ты побеждаешь, то маловероятно, что можешь столкнуться с соперником и поругаться с ним. А в шорт-треке очень важна тактика, соперники толкаются во время забега, и после него все возможно".

Инцидент в Дрездене Оттер назвал эмоциональным порывом и негодованием после ряда неудач на том турнире. "То, что Шинки сделал, было направлено не лично в адрес Виктора. На том чемпионате Европы Шинки упал на дистанции 1500 м, в забеге на "тысячу" его дисквалифицировали, - вспомнил он. - И то, что произошло в эстафете, можно назвать сгустком эмоций. Мне же очень приятно смотреть, когда Виктор и Шинки соревнуются друг с другом. Я не знаю, получилось ли у них на Олимпиаде поговорить или нет, но они обнялись и показали друг другу жест, мол, все хорошо".

Тренер не стал называть чудом тот факт, что голландский спортсмен выиграл "бронзу" после того, как был допущен в финал решением судей. "В полуфинале был не прав кореец, который толкнул нашего спортсмена. В финале у Шинки была очень хорошая позиция - он, как тигр, ждал своего момента, видя двух россиян справа и слева, и дождался. Российские шорт-трекисты показали замечательный результат, чему я был поражен".

"Но я очень рад и тому, что на подиуме стояли представители Европы, потому что последние 10 с лишним лет побеждали только представители Азии и Северной Америки", - добавил Оттер.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама