Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Швеции поздравил лыжную сборную с победами на Олимпийских играх

16 февраля 2014, 16:36 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
Скандинавские СМИ назвали триумф спортсменов "историческим"
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Историческими назвали победы шведов на лыжне в Сочи спортивные эксперты королевства. В воскресенье шведские лыжники завоевали "золото" в эстафете 4х10 км на Олимпиаде, а в минувшую субботу сильнейшими среди женщин в эстафете 4х5 км стали шведки.

Олимпийское серебро: долгожданная медаль мужской эстафетной гонки. Смотрите фотогалерею

"Мы вновь вошли в мировую лыжную элиту. Мы победили Норвегию", - сказал ведущий шведского радио Торгни Могрен, который сам был золотым медалистом эстафеты в Калгари (Канада) в 1988 году.

За шведскую мужскую сборную бежали Ларс Нельсон, Даниэль Рикардссон, Юхан Ульссон и Маркус Хельнер. Ларс Нельсон потерял лыжу на первом этапе гонки. "Я подумал, так будет еще интересней, - пошутил спортсмен. - Здорово, что никто этим не воспользовался и не вырвался вперед. Я успел подумать: "Ну все, конец". Но это было и дополнительным плюсом - если бы не получилось, было бы на что свалить".

Историческая справка о соревнованиях по лыжным гонкам на Олимпийских играх

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Особенно радостным для шведов было то, что на трибунах стадиона "Лаура" присутствовали король Карл XVI Густав и королева Сильвия. Они стали свидетелями успеха шведских лыжников и поздравили спортсменов после гонки.

Шведские комментаторы отметили безупречный этап эстафеты российского лыжника Александра Легкова. "Это какая- то фантастика. Какая мощь! Настоящий русский медведь", - отметил Пер Форсберг с телеканала ТВ3. Он также назвал Юхана Ульссона, завоевавшего свою шестую олимпийскую медаль, новым шведским Гунде Сваном.

В последний раз обе команды - женская и мужская - выигрывали лыжную эстафету в 1972 году. Тогда это была сборная СССР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама