Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Побивший мировой рекорд по прыжкам с шестом Лавиллени пройдет медицинское обследование

16 февраля 2014, 16:53 UTC+3 Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французскому прыгуну с шестом Рено Лавиллени, побившему в субботу рекорд легендарного советско-украинского спортсмена Сергея Бубки в закрытых помещениях, предстоит пройти несколько обследований из-за травмы ноги.

По словам Лавиллени, в данный момент рано делать какие- либо прогнозы о травме. "Пока никаких новостей, - сказал атлет. - Мне еще предстоит пройти несколько обследований - сегодня и завтра утром. Завтра к вечеру что-то может проясниться".

Говоря о новом мировом рекорде, прыгун отметил: "У меня пока не было времени толком проанализировать случившееся. Я отдаю себе отчет в том, что это превзошло все, на что я мог надеяться. Чтобы это осознать, потребуется время".

В воскресенье нового мирового рекордсмена по прыжкам с шестом встретили на родине. В парижском аэропорту Руасси- Шарль де Голль Лавиллени, вышедшего в зал ожидания на костылях, встречали многочисленные журналисты, у выхода из транзитной зоны дежурило около 20 съемочных групп, информационные каналы организовали прямую трансляцию встречи нового национального героя.

Лавиллени установил мировой рекорд по прыжкам с шестом в помещении, взяв планку на высоте 6,16 метра. Таким образом французский прыгун побил рекорд легендарного советско-украинского спортсмена Сергея Бубки, который был равен 6,15 м. Это достижение для закрытых помещений оставалось непокоренным с 21 февраля 1993 года. Вскоре после этого, однако, француз травмировал ногу. После завершения соревнования Лавиллени был доставлен в одну из местных больниц. Из-за повреждения легкоатлет может пропустить чемпионат мира в закрытых помещениях, который пройдет с 7 по 9 марта в Польше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама