Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Легков отметил вклад тренера сборной России Вяльбе в успех команды в эстафете

16 февраля 2014, 17:11 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Елена Вяльбе сумела найти правильные слова для участников эстафетной команды во время собрания, которое прошло накануне олимпийской гонки. Об этом журналистам заявил главный герой командного забега - Александр Легков.

Сборная России в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Легкова и Максима Вылегжанина по итогам эстафеты заняла второе место. Перед третьим этапом россияне отставали от победивших в конечном итоге шведов на 41 секунду, однако Легков сумел существенно приблизиться к первому месту и вернуть команду в число претендентов на победу.

"Программа минимум на Играх выполнена, я безумно счастлив - наконец у меня в копилке есть олимпийская медаль. Должен сказать, что вчерашнее собрание пошло нам на пользу. Елена Валерьевна знает, как заставить спортсменов быстро бегать. Уснуть действительно не мог, но иначе и быть не могло. Вчера на собрании было сказано: "У вас последний шанс, и поэтому, ребята, соберитесь". Мне лично была дана установка пробежать два круга со всеми, а на последнем убегать на 40 секунд. Примерно так и получилось", - рассказал он.

Легков в глазах Вяльбе долгое время оставался спортсменом, который, несмотря на свои заслуги, не подходил для эстафеты. После гонки главный тренер заметила, что теперь лыжник сам себе доказал, что способен биться за команду.

"Наконец, мне удалось доказать, что я эстафетный боец, все хорошо. В моей жизни было много различных эстафет и я считаю, что только один раз подвел команду - два года назад на чемпионате мира в Осло. Но тогда я был просто немного болен", - пояснил он.

Легков рассказал, что во время своего этапа его "голова была забита исключительно тактикой". "Я никого не видел рядом. Если я выходил вперед, то шел своим, спокойным темпом. Я не старался ни от кого убегать, ориентировался на себя. Такие отрывы, обычно, не отыгрываются, но в Сочи все возможно", - рассказал спортсмен, отметив, что перед стартом эстафеты был предельно сосредоточен.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама