Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Максим Вылегжанин стал серебряным призером Олимпиады в день свадьбы родителей

16 февраля 2014, 17:23 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин выиграл олимпийское серебро в эстафете 4х10 км в составе мужской сборной в день свадьбы родителей.

"Нашему браку исполнилось 34 года. День регистрации - 16 февраля 1980 года, - рассказала корр. ИТАР-ТАСС мама спортсмена Руфина Павловна. - У нас с мужем была мечта, чтобы Максим сделал нам подарок в годовщину. И Максим сделал. Так что у нас сегодня двойной праздник".

По словам Вылегжаниной, вся семья лыжника собралась в воскресенье перед домашним телевизором и следила за ходом олимпийской гонки. Российская команда, в составе которой выступали два спортсмена из Удмуртии - Дмитрий Япаров и Максим Вылегжанин, в итоге не подвела и завоевала "серебро".

"Будем праздновать за большим столом - старшая дочь приехала, внуки. С утра напекла любимых Максимом пирожков", - отметила собеседница агентства.

Директор федерации лыжных гонок Удмуртии Семен Вежеев, который находится в Сочи, рассказал корр. ИТАР-ТАСС по телефону, что сразу после Олимпиады Вылегжанин и Япаров поедут на родину. "Оба наших спортсмена больше всего любят свою малую Родину. Япаров - Можгу, Вылегжанин - село Шаркан. И сразу после завершения Олимпиады отправятся домой, встретятся с земляками, с родными", - сказал Вежеев.

Оба спортсмена ради передышки дома пропустят скандинавские этапы в финском Лахти. "Билеты уже куплены на 24-ое число, вечером будут дома", - добавил директор региональной федерации.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама