Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский лыжник Вылегжанин: сам взял на себя ответственность быть финишером в эстафете

16 февраля 2014, 17:38 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Вылегжанин еще прошлым летом настраивался именно на последний этап
Материал из 1 страницы
Александр Легков и Максим Вылегжанин

Александр Легков и Максим Вылегжанин

© AP Photo/Gregorio Borgia

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Максим Вылегжанин последние полгода целенаправленно готовился к финишу в эстафетной гонке на Олимпийских играх. Как заявил спортсмен корреспонденту ИТАР-ТАСС, он сам взял на себя ответственность за последний этап командной гонки.

Команда России в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Вылегжанина по итогам эстафеты заняла второе место. Победу одержали шведы, в то время как фавориты гонки норвежцы финишировали четвертыми.

"Да, еще прошлым летом я настраивался именно на последний этап. Честно признаюсь, не могу сказать, что коронными у меня являются коньковый ход и финиш, но с учетом состава, который у нас есть, я решил взять эту ответственность на себя", - рассказал Вылегжанин.

Олимпийское серебро: долгожданная медаль мужской эстафетной гонки. Смотрите фотогалерею

Спортсмен также заявил, что его немного раззадорил эпизод, который случился в скиатлоне в самом начале Олимпиады. На финише гонки норвежский лыжник Мартин Сундбю вошел в финишный коридор Вылегжанина и помешал тому побороться за бронзовую медаль. Несмотря на поданный российской стороной протест, результаты гонки остались прежними. "Я не могу сказать, что эта история пошатнула мой настрой на старты. Конечно, она меня немного завела, поскольку медаль с родной Олимпиады завоевать очень хочется. Сегодня, мне кажется, мы ответили норвежцам. Но еще лучше было, если бы этот ответ оказался золотым. А то, что сделал Сундбю... пусть это будет на его совести", - рассказал он.

Мужская борьба: скиатлон на Олимпийских играх в Сочи-2014. Смотрите фотогалерею

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама