Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по бобслею: ищем новых пилотов и разгоняющих среди девочек

16 февраля 2014, 17:47 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Трагедия, произошедшая с Ириной Скворцовой, могла наложить отпечаток на нынешнее состояние резерва женской сборной России по бобслею. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС в Доме болельщиков олимпийской команды России высказал член тренерского штаба сборной России по бобслею Олег Сухорученко.

В ноябре 2009 года бобслеистка Ирина Скворцова во время тренировочных заездов на трассе в Германии получила тяжелейшие травмы после того, как в боб, в котором она находилась вместе с Надеждой Филиной, врезалась стартовавшая на красный сигнал мужская боб-двойка. Скворцова пробыла четыре месяца в клинике в Мюнхене, перенеся более 50 операций. Для оказания помощи и реабилитации спортсменки был организован сбор денежных средств.

"Мы ведем селекцию, ищем пилотов и разгоняющих среди девочек. Но большой удар по притоку кадров, селекции в женский бобслей нам нанес несчастный случай с Ириной Скворцовой, - сказал Сухорученко. - Мы привлекали девочек в бобслей из других видов спорта, к нам приходили, хотели заниматься. Когда же со Скворцовой случилось несчастье, многие спортсменки стали спрашивать, зачем нам это нужно, родители не отпускали в наш спорт детей. Такая ситуация вообще случается раз в 100 лет, но свой отпечаток она наложила".

Сухорученко надеется, что результаты работы по селекции можно будет увидеть на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. "Про нынешние результаты в Сочи мы не забегаем вперед, хотя по итогам первой тренировочной сессии могу заметить, что пилот Ольга Стульнева была довольно высоко по результатам. Если она совладаем с нервами, то может выступить достойно", - заключил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама